樂樂課堂天天練廣告片登錄央視

樂樂課堂 on 2020-05-18

2020-05-11

中國廣播網   “悟空為什么不擅長水戰呢?因為悟空是心猿,在五行中心對應火,水火向來不容啊。”5月10日,樂樂課堂天天練的系列廣告片在央視少兒頻道播出后,即被網友稱為“史上最燒腦”的廣告片。



這份“燒腦”通過央視的鏡頭傳遞給全國觀眾,引起了家長和孩子們的廣泛討論。孩子們紛紛問家長,“悟空為什么是心猿呢?”



原來《西游記》第七回即是《八卦爐中逃大圣 五行山下定心猿》。而“五行”又涉及到全國語文統編教材一年級上冊中的知識點,短短15秒視頻涉及若干知識點,難怪家長們要說其“燒腦”。



據了解,天天練的系列廣告片除了“名著篇”外,還有“語文篇”和“數學思維篇”。雖涉及內容不同,但同樣“燒腦”。


強勢登陸央視,憑實力圈粉

作為國內主流媒體平臺,央視在提高品牌公信力、打造品牌傳播力上,具備無可比擬的優勢。同時,央視對于投放廣告的品牌篩選也極為嚴格。

此次天天練通過央視平臺,將3分鐘短視頻講解知識、幫助孩子們更高效學習的品牌形象,傳遞到千家萬戶。

天天練是樂樂課堂于2016年推出的中小學學習App,由樂樂課堂清華、北大出身的學神們精心打造,傾囊相授學習秘訣,3分鐘知識點短視頻教授傳統老師一節課的授課內容,正向激勵機制的闖關模式,讓學生高效預習、復習。

至今已覆蓋小初高全版本全學科80%以上內容,配合后續的問題鞏固,最后提供包含系統剖析學習曲線的報告,實現“教、學、練“的閉環。

2017年,陸續上線四大名著中的《西游記》、《三國演義》、《水滸傳》,受到家長、孩子的喜愛。截至目前,天天練積累用戶超過5000萬。



堅持教育本質 內容構筑核心競爭力

樂樂課堂成立于2014年,堅持以內容為核心戰略,打造競爭優勢。創始人兼CEO毛穎利用其對互聯網的深刻認知,帶領團隊致力于打造結構化、數據化、標準化及適合互聯網傳播的內容。

傳統課堂的45分鐘,實際被分為“教”和“練”兩大步驟。教的內容是本質,樂樂課堂從優化“教”過程效率入手,將原本老師講解20分鐘的知識點,提取精華并封裝為3至5分鐘的短視頻。


image.png


樂樂課堂先從C端切入做了微課,再首創了3分鐘知識點短視頻,后來推出了鞏固練習產品“天天練”App,一系列布局在行業內構筑了堅實的內容壁壘。

2018年底,樂樂課堂推出面向三四線城市的產品——樂樂輕課,以樂樂課堂內容為基礎,極致接近線下課堂體驗的“錄播雙師”產品,完全SaaS模式解決下沉市場(三四線及縣鄉鎮)200萬中小機構“缺老師、不提分”痛點。

短短一年時間,樂樂輕課已與超過3000家中小機構達成合作,成為教育下沉市場中的佼佼者。

毛穎表示,做樂樂課堂的初心是想把中國最好的教育資源帶到農村,甚至是山溝里,從創建這家公司開始就要做教育均衡,六年多一直在磨合,現在應該找到路了。


喜歡這篇文章?