聚焦內容 樂樂課堂天天練用戶數增長四到五倍

樂樂課堂 on 2020-06-08

樂樂課堂天天練正在迅速成長。2020年春節后,在“停課不停學”背景下,家庭教育場景成為教育的“主陣地”。除網課外,工具類教育產品受到家長、學生的青睞。樂樂課堂創始人兼CEO毛穎表示,春節至今,天天練的用戶數較去年同期增長四到五倍。

毛穎強調,內容一直是樂樂課堂的“立身之本”,對于如何做內容,毛穎總結出四組詞,即結構化、標準化、數據化、Internet Friendly,“堅持做內容的戰略從公司成立至今都沒有變過,這是我們最自豪的一點。”

據介紹,天天練的內容覆蓋小學、初中、高中12個年級、22個學科的所有知識點。針對國內不同區域的考情,天天練同步所有主流教材版本、配套課標,涵蓋課文點讀、英文拼讀等,近萬個知識點短視頻覆蓋小初高數理化英80%以上內容。

天天練由清華、北大學神聯合打造,在行業首創3分鐘知識點短視頻講解傳統老師一節課授課內容的模式,將豐富有趣動畫與直觀高效講解相結合,讓學生們一目了然,快速理解知識點,正向激勵機制的闖關模式,從而高效預習、復習。在學習效率方面,利用大數據為每一個知識點匹配真題,直擊考試要點,確保學生學、練相結合,快速掌握。

同時,在天天練App中,更有大語文、名著和數學思維訓練等優質內容。2017年陸續上線的《西游記》、《水滸傳》、《三國演義》以及上至先秦諸子文學下至近現代文學等大語文課程,深受學生、家長喜愛,用戶覆蓋到學齡前兒童,成為用戶喜愛的學習App,截至目前,天天練積累用戶超過5000萬。


閱讀原文:


喜歡這篇文章?