天天練押中高考作文題:管仲鮑叔牙公子小白,寫誰更容易...

樂樂課堂 on 2020-07-13

2020-7-10 金融界

春秋時期,管仲、鮑叔牙、公子小白聯手成就了齊國霸業,兩千多年后的2020年,他們三人組團成了高考作文題中的人物。7月7日上午,湖南高考作文題出爐:根據齊桓公、管仲、鮑叔三個人的故事材料寫一篇發言稿。瞬間,這三位古人登上熱搜,“寫誰更高分點”成為朋友圈的熱門話題。并且,古詩文在高考語文甚至高考中的重要性再次引發熱議。




早在2017年9月,中小學《語文》教材的推出,已在暗示家長們“孩子學習詩詞有多重要,詩詞這座寶礦有多么值得每個孩子去挖掘探索”。加上語文教材改革總編在一次公開演講中表態:“語文高考最后會實現讓百分之十五的學生做不完”,再次將語文學科的學習難度提到新高度。即便經過諸多鋪墊,到2019年秋季“語文教改”實行,學生及家長群體的反響依然強烈。

從2019年秋季起,全國中小學統一開始使用“部編版”教材,在新教材中,從一年級到六年級的古詩文一共有128篇,比原來增加了87%;初中的語文古詩詞比原來增加了51%;到高中階段的必背古詩文從14篇增加到72篇。很多家長都感到非常無奈,因為熟悉學生課本的都知道,古詩文一直是語文課本中的重點和難點,也是很多學生的痛點。一些有預見的家長和學生早已開始尋找更好的學習方法,以應對這一變化。

尋找更適合的大語文學習方法

學習古詩文,不僅可以增強孩子的記憶力,提高孩子的語文表達和文字能力,還能培養孩子的良好修養。近年來,隨著《中國詩詞大會》等弘揚國學節目的大火,孩子們學習、背誦古詩文的熱情被點燃。

不過傳統學習古詩文的方式枯燥又低效,市面上有沒有一種方法可以讓學習古詩文變得更有趣、更有效?答案是有的!

天天練是樂樂課堂于2016年推出的中小學學習App,由樂樂課堂清華、北大出身的學神們精心打造,傾囊相授學習秘訣,3分鐘知識點短視頻教授傳統老師一節課的授課內容,正向激勵機制的闖關模式,讓學生高效預習、復習。

據官方透露,天天練至今已覆蓋小初高全版本全學科80%以上內容,配合對應的習師鞏固,最后提供包含系統剖析學習曲線的報告,實現“教、學、練“的閉環。其中的大語文版塊,更是涵蓋從初唐詩壇到近現代文學的重要作品。今年高考涉及到的管仲鮑叔牙公子小白三人的故事便收錄其中。

天天練的大語文版塊內容極為豐富,擁有387集小學學段國學大輯,四大名著中的《西游記》、《三國演義》、《水滸傳》等。作為中小學生校內預習復習的“神器”,天天練貼合國內主流教材版本研發的學習內容,涉及小學語文、數學、自然拼讀,初中英語、生物、數理化同步以及理化實驗,在高中學段涉及數理化同步及語文內容。




經過5年來持續的打磨、研發,目前天天練涵蓋了12個年級、22個科目,題解視頻超10萬,試卷超33萬份,知識點視頻超8000個。

優質的內容、純干貨高效率的講解、創新的學習方式,迅速收獲了一二線城市家長、孩子們好感,口碑效應推動天天練成為家長們爭相購買的教育產品。截至目前,天天練累積用戶超過5000萬,平均每天在線時長接近半小時。

優質內容獲央視認可

今年五一,天天練三組“燒腦”廣告片登陸央視,成為第二個登上央視平臺的教育產品。短短15秒的視頻把天天練對內容的極致追求表現得淋漓盡致。通過央視平臺,天天練3分鐘短視頻講解知識、幫助孩子們更高效學習的品牌形象,也傳遞到千家萬戶。



央視是國內主流媒體平臺,在提高品牌公信力、打造品牌傳播力上,具備無可比擬的優勢。同時,央視對于投放廣告的品牌篩選也極為嚴格。天天練廣告片在央視平臺的播出,實質是央視對于天天練內容和產品的高度認可。

作為樂樂課堂的明星產品,天天練以樂樂課堂內容為基礎,為學生們提供優質的服務。樂樂課堂成立于2014年,堅持以內容為核心戰略,打造競爭優勢。創始人兼CEO毛穎利用其對互聯網的深刻認知,帶領團隊致力于打造結構化、數據化、標準化及適合互聯網傳播的內容。

樂樂課堂作為中小學個性化在線教育平臺,成立之初即立足于通過優質的內容,幫助孩子們解決學習問題,希望孩子們在樂樂課堂“每天進步多一點!”

上月,天天練推出了“0元學”活動,在6月12日至7月11日期間,用戶購買VIP年卡參與365天打卡滿299天可全額返學費,活動推出后即引爆朋友圈,成為家長們爭相購買的學習產品。



喜歡這篇文章?