樂樂課堂完成C輪4000萬美金融資,Owl Ventures領投

樂樂課堂 on 2020-09-21

2020-9-16  藍鯨教育

藍鯨教育9月16日訊,今日,樂樂課堂宣布完成C輪4000萬美金融資。Owl Ventures領投,晨興資本、光速中國、新東方產業基金及藍馳創投等老股東全部跟投。據統計,自2015年首次獲投以來,樂樂課堂共計完成4輪融資,累計融資金額8500萬美元。

數據顯示,樂樂課堂成立于2014年,其首創3分鐘短視頻傳授知識點的教學方式,至今已覆蓋小初高全版本全學科80%以上內容。其錄播雙師課產品“樂樂輕課”,解決下沉市場“缺老師、不提分”痛點,賦能三四線城市及以下縣鄉鎮上教培機構。
截至目前樂樂輕課已經與全國300多個城市,1300多個鄉鎮的超過4000家教育機構達成了合作。在產品上,樂樂課堂推出的“天天練”、“樂學堂”和“樂樂輕課”分別對應學生、教師、教培機構需求。實現“教、學、練”三個教學場景的覆蓋。
據樂樂課堂創始人兼CEO毛穎指出,作為樂樂課堂的核心產品,樂樂課堂和天天練所貢獻的營收占比達80%左右,而隨著企業規模的擴大,該部分占比還將進一步擴大。
另外,對于本輪獲投原因,毛穎在采訪中指出,任何階段的投資人都極為看中企業的經營模型能否跑通。對于樂樂課堂而言,多年來一直堅持做內容,并且已經連續兩年實現盈利,收入模式已經跑通。這是樂樂課堂能夠獲得資本市場認可的根本原因。
而對于本輪融資用途,毛穎表示,未來將繼續加大在人才、內容研發、技術等方面的戰略投入。
對于將在上述三方面投入的原因,毛穎在接受藍鯨教育采訪時指出,疫情以來,其對互聯網教育最有危機感的事情是人才的缺乏。樂樂課堂希望能聚集更多可以沉心做內容的人才,一起把內容做好。
內容方面,毛穎表示,隨著新高考的改革,對各科目教育都提出了新的要求,這也就要求企業對內容不斷迭代優化。同時,在技術上利用科技手段提高工作效率。
Owl Ventures 董事總經理Ian Chiu則表示,非常高興能在樂樂課堂這一輪融資中領投,一方面幫助公司繼續完善內容及技術平臺,另一方面加速樂樂課堂在中國市場的發展壯大。

光速中國創始合伙人宓群表示,“光速作為樂樂課堂早期的投資方,將一如既往地支持并協力公司在實現教育普惠的道路上越走越遠。”



喜歡這篇文章?