樂樂課堂完成C輪4000萬美金融資,教育科技投資基金Owl Ventures 領投

樂樂課堂 on 2020-09-21

2020-9-16

多知網 9月16日消息,近日,樂樂課堂宣布完成C輪4000萬美金融資。據悉,該輪融資由教育科技投資基金Owl Ventures 領投,晨興資本、光速資本(中國)、新東方教育科技集團及藍馳創投等老股東全部跟投。


樂樂課堂創始人兼CEO毛穎表示,未來將繼續加大在人才、內容研發、技術等方面的戰略投入。

樂樂課堂成立于2014年,是一個中小學互聯網個性化學習平臺。 創立之初,樂樂課堂推出第一款C端產品——天天練,將從小學到高中80%的知識點,濃縮成3到5鐘知識點短視頻,再輔以題目鞏固,實現“教、學、練”閉環。截至目前,天天練累計用戶超過5000萬。

后來,面向公立校,樂樂課堂推出了新產品樂學堂。這是一款面向公立校及教育機構教師的產品,截至目前,共有近5萬所公立學校、30萬名老師使用樂學堂的教學資源進行備授課。

也是在2016年,樂樂課堂開始嘗試在三四線城市開設線下直營示范校,“當時,我們想的是,自己先跑通這套下沉的模式,然后再考慮對外輸出。”,毛穎表示。

到了2018年,樂樂課堂開始盈利,毛穎覺得機會來了,于是,在2019年,樂樂課堂推出了針對三四線城市及以下縣鄉鎮數以百萬教培機構的產品——樂樂輕課。簡單來講,樂樂輕課是基于“名師錄播雙師”模式,通過線上標準化名師錄播和線下老師為核心的教學方式,將北大清華名師的課程提供給廣大的教培機構。

截至目前,樂樂輕課已經與全國300多個城市,1300多個鄉鎮的超過4000家教育機構達成了合作。此外,多知網了解到,目前,天天練和樂樂輕課的營收占到了樂樂課堂全部營收的的80%以上。

得益于現金流狀況良好,毛穎并未將重心放到融資層面。直到2019年底,通過投資方介紹,他結識了Owl Ventures。“我們是先通過電話會議溝通,后來他們團隊就飛來了中國。”在毛穎的記憶中,這次融資是樂樂課堂歷史融資中耗時較短的一次。

他提到,“Owl Ventures立足于全球,他們會給我們帶來很多關于教育科技前沿甚至包括技術算法上的支持,而且很重要的是,他們真心認同樂樂課堂的模式。”

多知網了解到Owl Ventures是一家來自美國的專注于教育科技領域的風險投資基金,其投資的項目包括如印度教育科技公司BYJU'S、美國的大師精品在線課MasterClass等。自2014年以來,Owl Ventures一直專注于教育科技領域的投資。近日,Owl Ventures宣布已經完成了一筆5.85億美元的新基金的募集,這也是Owl Ventures自成立以來募集的第四支教育科技投資基金。在新募集的5.85億美元中,其中的4.15億美元將主要用于教育科技賽道中的從A輪到成長期的B、C輪及更后期輪次的投資。

Owl Ventures 董事總經理Ian Chiu表示:“教育科技已經被證明是一個新興的并且正在經歷爆發式增長的行業,在樂樂課堂這一輪投資中,一方面將幫助公司繼續完善世界級的內容及技術平臺,另一方面加速樂樂課堂在中國市場的發展壯大。”

提到未來的計劃,毛穎表示,核心一定是內容。“我們要在內容建設上不斷迭代,除了數理化英這些主科,還要拉起生物、地理、政治、歷史等科目。”此外,毛穎提到,在疫情期間,他深刻體會到人才的重要性。“未來,我們還是要不遺余力地找跟我們耐心、初心一致的高水平人才。”


喜歡這篇文章?