樂樂課堂完成C輪4000萬美元融資,將繼續加速教育下沉

樂樂課堂 on 2020-09-21


2020-9-16 芥末堆


芥末堆訊 9月16日,樂樂課堂宣布完成C輪4000萬美元融資。本輪融資由Owl Ventures 領投,現有股東晨興資本、光速中國、新東方產業基金及藍馳創投跟投。


這是繼2015年10月B+輪融資后,樂樂課堂的又一筆融資。至此,樂樂課堂已完成4輪融資,累計融資金額8500萬美元。

對于本輪融資后的樂樂課堂下一步發展,創始人兼CEO毛穎表示,“未來將繼續加大在人才、內容研發、技術等方面的戰略投入。 ”

成立于2014年的樂樂課堂,專注于K12教育賽道,服務群體主要是6-18歲青少年。在產品上,圍繞學生、教師和教培機構,樂樂課堂分別開發了“天天練”、“樂學堂”和“樂樂輕課”。

創立之初,樂樂課堂推出第一款C端產品——“天天練”,將小學到高中80%的知識點,濃縮成3到5鐘知識點短視頻,再輔以題目鞏固,實現“教、學、練”閉環。在學科知識的基礎上,“天天練”后續又上線的大語文、名著以及數學思維等課程。截至目前,“天天練”累計用戶已超過5000萬。

在B端,樂樂課堂推出了面向公立校及教育機構教師的產品“樂學堂”,以解決教師備課耗時、缺乏優質資源的痛點,從而提高教師備課授課效率。截至目前,共有近5萬所公立學校、30萬名老師使用“樂學堂”的教學資源進行備授課。

據艾瑞咨詢數據顯示,三線及以下城市聚集了1.3億中小學學生,對應的K12課外輔導行業市場規模為80.3%,二線城市為13.2%,一線城市僅為6.5%。因此,近幾年,新東方、好未來、跟誰學等教培機構也開始瞄準二三線城市,進行教育下沉的探索。

2016年,樂樂課堂開始了教育下沉的探索,在山西榆次開辦第一家線下直營示范中心,至今已在全國20多個三四線城市開設了多家線下直營示范中心。

在毛穎看來,“想做好教育下沉,必須要到下沉市場去開校,把本地化教研、招生、運營、教師培訓等所有環節都摸索一遍,模式走通了、效果驗證了,才能真正通過互聯網的方式去服務廣大的學生和用戶。”

2019年初,依托于本地化教研地積累及三年K12教育下沉實踐,針對三四線城市及以下縣鄉鎮的教培機構,樂樂課堂推出了錄播雙師課“樂樂輕課”。通過線上高質量標準化的名師錄播和線下老師為核心的教學方式,將優質教育資源提供給的下沉市場的教培機構。截至目前,“樂樂輕課”已經與全國300多個城市,1300多個鄉鎮的超過4000家教育機構達成了合作。

藍馳創投管理合伙人朱天宇表示:“一二線城市的教培市場如火如荼,但廣大下沉地區的教育資源的優質供給始終非常匱乏。面向教培機構的“樂樂輕課”以錄播雙師的獨特模式,解決了下沉市場長期存在的“缺老師、不提分”的行業痛點,讓更多學生受益于優質內容和服務。”




喜歡這篇文章?