樂樂課堂榮獲騰訊“回響中國” 2020年度知名在線教育品牌

樂樂課堂 on 2020-12-03

2020-12-3 鳳凰財經


12月2日,“回響中國”騰訊教育年度盛典在京舉行,會上公布了2020年度知名在線教育品牌榜單,中國領先的中小學互聯網個性化學習平臺樂樂課堂,憑借扎實的教研教學和獨特的錄播雙師模式獲得該項榮譽。



“回響中國”騰訊教育年度盛典已經成功舉辦13 屆,是教育領域發展變革的見證者,也是教育行業波瀾起伏的記錄者,用長遠的眼光和共享的平臺致力于推動教育行業的良性發展,成為被教育行業和社會大眾公認的具有高度影響力的活動品牌。

據悉,本次活動,延續往年的評選流程,通過網絡評選和教育行業專家學者綜合評分,回溯每一家企業自成立以來及在疫情特殊時期的表現,圍繞企業在疫情時期的生命力、OMO融合能力、教研的創新力、技術的創新等緯度評選而選出。



作為中國領先的中小學互聯網個性化學習平臺,樂樂課堂堅持構建標準化、結構化、數據化的互聯網內容服務平臺,讓更多學生共享優質教育資源。

據了解,樂樂課堂成立于2014年,堅持以內容為核心打造競爭優勢,在過去六年一直專注做內容。圍繞學生端、教師端、教培機構端,樂樂課堂打造了教學及學習全場景產品矩陣,已完成了K12教育賽道核心布局,旗下有天天練APP、樂樂輕課、樂學堂等教育產品,其中天天練APP累計用戶超5000萬,樂樂輕課已與三四線城市近5000家教培機構合作,樂學堂被近5萬所學校、近30萬教師使用。高質量的在線教育服務,成為眾多K12學段學生和家長信賴的在線教育品牌。

市面上的教育公司基因不同,發展道路不盡相同,但內容依然是教育的核心,樂樂課堂深知好內容才能帶來好效果,因此招聘北大、清華本科畢業、有5-10年以上教學經驗的老師反復打磨內容,通過拆解重組創新,將新課標規定的小學到高中的11000多個知識點濃縮成3到5分鐘的知識點短視頻。六年間,樂樂課堂完成了K12數理化生英全學段的80%以上內容積累。這些顆粒度極細的、成體系的優質內容可以自由組合成適合不同地區的優質內容。

熱火朝天的教育行業,行業的競爭力及快速增長的用戶規模吸引著教育企業加快向下沉滲透的步伐,樂樂課堂,就是在線教育企業切入下沉市場的代表之一,解決教育下沉“痛點”,2019年初,基于扎實的內容、本地化教研積累以及線下直營示范中心三年教育下沉實踐,樂樂課堂推出了針對三四線城市及以下縣鄉鎮數以百萬教培機構的產品——樂樂輕課,獨創“名師錄播雙師”模式,通過線上高質量標準化的名師錄播和線下老師為核心的教學方式,將北大清華名師的錄播課程提供給廣大的教培機構。樂樂輕課抓住了“教育的核心是內容”這一關鍵,通過技術方式解決了場地、設備和網絡環境等硬件條件對于教培機構的約束問題,讓三四線城市及鄉鎮的學生享受優質的教育資源。

樂樂輕課的推出,解決了下沉市場長期存在的“缺老師、不提分”的行業痛點,讓更多學生受益于優質內容和服務。因內容好、效果好、復制快、門檻低,樂樂輕課迅速得到了市場的認可。截至目前,已經與全國300多個城市,1300多個鄉鎮的近5000家教育機構達成了合作。

堅持“每天進步多一點”的教育理念,助力學生共享優質教育,正如樂樂課堂創始人兼CEO毛穎所說:“樂樂課堂的初心是打造極致的教育內容和服務,通過互聯網技術,讓每個學生共享優質的教育資源。”



喜歡這篇文章?