樂樂課堂CEO毛穎:堅持做內容、堅持下沉、堅持本地化教研

樂樂課堂 on 2020-12-14

封面新聞記者 付文超


2020年,在線教育賽道受到了極高的關注度,玩家們各顯神通,爭分奪秒地進行肉搏,卡位戰仍在持續。

數據顯示,2020年1月11月,在線教育行業共披露89起融資事件,融資總額高達近388億元,較去年同期的109億元激增257%。今年9月,樂樂課堂宣布完成C輪4000萬美元融資后,樂樂課堂CEO毛穎表示,此輪融資將繼續用于加大在人才、內容研發、技術等方面的戰略投入。

據了解,12月初,樂樂課堂宣布旗下錄播雙師產品樂樂輕課合作機構超過5000家。對此,封面新聞記者獨家對話樂樂課堂CEO毛穎,他分享了2020年這一年的感悟,以及對在線教育的觀點。

請回答2020丨樂樂課堂CEO毛穎:堅持做內容、堅持下沉、堅持本地化教研

封面新聞:回顧2020年,這一年的感悟是什么?

毛穎:2020年是充滿不確定的一年,但樂樂課堂一直堅守做確定的事。從不確定中抽出確定,并持之以恒,至關重要!

“內容是教育的核心”,樂樂課堂從成立之初就堅持做內容并力求極致。為我們的中小學生、家長、老師貢獻價值。近七年的積累,樂樂課堂已經實現了K12全學段全學科的內容覆蓋。即使在疫情期間,樂樂課堂依然堅持這一“確定”的初心從未動搖。

封面新聞:您覺得在2020年得到了什么?失去了什么?

毛穎:得到了更多用戶的認可,因為堅持下沉、堅持本地化教研、堅持錄播雙師的“樂樂輕課”,千百萬低線城市和縣鄉鎮的學生能平等接受一線城市學生同樣的教育資源,5000多教培機構伙伴解決了“缺老師、不提分”的難題!從事業和公司來講,一直保有平常心,因此談不上失去什么。

封面新聞:對于您來說2020年的關鍵詞是什么?

毛穎:我的2020關鍵詞是“通透”。我一直認可一句話:為人須有格局,做事但求順勢。

請回答2020丨樂樂課堂CEO毛穎:堅持做內容、堅持下沉、堅持本地化教研



喜歡這篇文章?