樂樂課堂全新上線手機客戶端

3分鐘秒懂知識點,刷題刷出真學霸!
掃碼下載樂樂作文
成語大全 特殊成語 十二生肖的成語 成語字數 有數字的成語 人物心情的成語 熱點話題成語 成語故事
ABAC式的成語 | AABC式的成語 | AABB式的成語 | ABCC式的成語 | ABB式的成語 | ABAB式的成語 | 第一個字與最后一個字相同的成語 | 第二個字與第四個字相同的成語 | 第三個字與第四個字相同的成語 | 千什么萬什么的成語 | 無什么無什么的成語

劫后余生

核心提示: 歡迎訪問樂樂成語詞典,樂樂成語詞典提供成語劫后余生的詳細解釋、讀音以及劫后余生的出處、成語典故等。

成語名字:
劫后余生
成語發音:
jié hòu yú shēng
成語解釋:
劫:災難。經歷災難之后幸存下來的人。
成語出處:
清 丘逢甲《嶺云海日樓詩鈔》:“歸飛越鳥戀南枝,劫后余生嘆數奇。”
成語繁體:
刼后余生
常用程度:
常用成語
感情色彩:
中性成語
成語用法:
偏正式;作謂語、定語、賓語;含褒義
成語結構:
偏正式成語
產生年代:
近代成語
成語正音:
劫,不能讀作“jiē”。
成語例句:
南京大屠殺劫后余生者向來訪的日本青年揭露日本法西斯的罪行。

劫后余生的成語接龍

趁火搶
后余
上起下
開始成語接龍

劫后余生的相關成語

劫后余生的最新評論

對此成語的解釋您是否滿意?如果您發現成語"劫后余生"的釋義,出處或成語典故等地方有錯,歡迎您挑錯或作出補充!發帖請自覺遵守互聯網相關的政策法規。

看圖猜成語

開始猜

本周點擊量最多的成語

洪水橫流

橫流:不循河道而流。洪水泛濫。比喻邪道橫行。

人多口雜

指談論的人多,各種議論都有。

口齒伶俐 超世絕倫 劃一不二 半瓶子醋 捉襟見肘 無冬無夏 隨鄉入鄉 道盡途窮 葉公好龍 扼喉撫背 井然有序 驚世駭俗

大家正在搜的成語

識時務者為俊杰

意思是能認清時代潮流的,是聰明能干的人。認清時代潮流勢,才能成為出色的人物。

一針見血

一針刺下去就見到血。常用來比喻說話(或寫文章)簡明扼要;能抓住本質;切中要害。

順風駛船 揆情度理 前所未聞 胎死腹中 洪水猛獸 一言為定 如蟻附膻 暗渡陳倉 莫可奈何 可想而知 拭目而待 笨嘴拙腮