樂樂課堂全新上線手機客戶端

3分鐘秒懂知識點,刷題刷出真學霸!
掃碼下載樂樂作文
成語大全 特殊成語 十二生肖的成語 成語字數 有數字的成語 人物心情的成語 熱點話題成語 成語故事
ABAC式的成語 | AABC式的成語 | AABB式的成語 | ABCC式的成語 | ABB式的成語 | ABAB式的成語 | 第一個字與最后一個字相同的成語 | 第二個字與第四個字相同的成語 | 第三個字與第四個字相同的成語 | 千什么萬什么的成語 | 無什么無什么的成語

臥榻之側

核心提示: 歡迎訪問樂樂成語詞典,樂樂成語詞典提供成語臥榻之側的詳細解釋、讀音以及臥榻之側的出處、成語典故等。

成語名字:
臥榻之側
成語發音:
wò tà zhī cè
成語解釋:
側:旁邊。自己的床鋪邊。比喻自己的勢力范圍或距離很近
成語出處:
宋·岳珂《徐鉉入聘》:“臥榻之側豈容他人鼾睡耶!”
成語繁體:
臥榻之側
常用程度:
常用成語
感情色彩:
中性成語
成語用法:
作賓語;指勢力范圍內
成語結構:
偏正式成語
產生年代:
古代成語
成語例句:
姚雪垠《李自成》第一卷第24章:“所以雖然這個寨位置在‘臥榻之側’,相離很近,但闖王決定暫不攻打。”

臥榻之側的成語接龍

袁安高
榻之
目而視
開始成語接龍

臥榻之側的相關成語

臥榻之側的最新評論

對此成語的解釋您是否滿意?如果您發現成語"臥榻之側"的釋義,出處或成語典故等地方有錯,歡迎您挑錯或作出補充!發帖請自覺遵守互聯網相關的政策法規。

看圖猜成語

開始猜

本周點擊量最多的成語

大家正在搜的成語

江郎才盡

江郎:南朝梁文人江淹;少有文名;晚歲文思衰;才:才華;盡:完。江淹的文思已經衰竭。后比喻人的文思枯竭或才氣用完了。

大魚大肉

指美好豐盛的飲食。形容菜肴豐盛

兜肚連腸 悔之晚矣 沒頭蒼蠅 茍且偷生 惡性循環 臨淵結網 五大三粗 拿奸拿雙 高官厚祿 興家立業 正人君子 梟首示眾