樂樂課堂全新上線手機客戶端

3分鐘秒懂知識點,刷題刷出真學霸!
掃碼下載樂樂作文
成語大全 特殊成語 十二生肖的成語 成語字數 有數字的成語 人物心情的成語 熱點話題成語 成語故事

蕭墻之禍

核心提示: 歡迎訪問樂樂成語詞典,樂樂成語詞典提供成語蕭墻之禍的詳細解釋、讀音以及蕭墻之禍的出處、成語典故等。

成語名字:
蕭墻之禍
成語發音:
xiāo qiáng zhī huò
成語解釋:
蕭墻:古代宮室內當門的小墻。產生于家中的禍亂,比喻災禍、變亂皆由內部原因所致
成語出處:
晉·陳壽《三國志·董卓議立陳留王》:“速提雄虎之師,克定蕭墻之禍。”
成語繁體:
蕭墻之禍
常用程度:
常用成語
感情色彩:
貶義成語
成語用法:
作賓語;指內部發生禍亂
成語結構:
偏正式成語
產生年代:
古代成語
成語例句:
我們要盡量避免蕭墻之禍

蕭墻之禍的成語接龍

墻之
不單行
開始成語接龍

蕭墻之禍的相關成語

蕭墻之禍的最新評論

對此成語的解釋您是否滿意?如果您發現成語"蕭墻之禍"的釋義,出處或成語典故等地方有錯,歡迎您挑錯或作出補充!發帖請自覺遵守互聯網相關的政策法規。

看圖猜成語

開始猜

本周點擊量最多的成語

大家正在搜的成語

嫂溺叔援

語出《孟子 離婁上》:“男女授受不親,禮也;嫂溺,援之以手者,權也。”后以“嫂溺叔援”喻視實際情況而變通做法。

遲疑不決

猶豫疑惑,不能決定

貪求無厭 百縱千隨 斗轉星移 嘆為觀止 固守成規 搭橋牽線 口是心非 脫胎換骨 磐石之固 殺雞抹脖 不關緊要 隔三差五