樂樂課堂全新上線手機客戶端

3分鐘秒懂知識點,刷題刷出真學霸!
掃碼下載樂樂作文
成語大全 特殊成語 十二生肖的成語 成語字數 有數字的成語 人物心情的成語 熱點話題成語 成語故事
ABAC式的成語 | AABC式的成語 | AABB式的成語 | ABCC式的成語 | ABB式的成語 | ABAB式的成語 | 第一個字與最后一個字相同的成語 | 第二個字與第四個字相同的成語 | 第三個字與第四個字相同的成語 | 千什么萬什么的成語 | 無什么無什么的成語

長江后浪推前浪

核心提示: 歡迎訪問樂樂成語詞典,樂樂成語詞典提供成語長江后浪推前浪的詳細解釋、讀音以及長江后浪推前浪的出處、成語典故等。

成語名字:
長江后浪推前浪
成語發音:
cháng jiāng hòu làng tuī qián làng
成語解釋:
比喻事物的不斷前進。多指新人新事代替舊人舊事。
成語出處:
元 王子一《誤入桃源》第二折:“水呵抵多少長江后浪推前浪,花呵早則一片西飛一片東,歲月匆匆。
成語繁體:
長江后浪推前浪
常用程度:
常用成語
感情色彩:
中性成語
成語用法:
作賓語、分句;指人或事情
成語結構:
主謂式成語
產生年代:
古代成語
成語例句:
高陽《胡雪巖全傳·紅頂商人》:“長江后浪推前浪似地,將劉不才從后面推到前面,由站著變為坐下。”

長江后浪推前浪的成語接龍

好景不
江后浪推前
聲浪氣
開始成語接龍

長江后浪推前浪的最新評論

對此成語的解釋您是否滿意?如果您發現成語"長江后浪推前浪"的釋義,出處或成語典故等地方有錯,歡迎您挑錯或作出補充!發帖請自覺遵守互聯網相關的政策法規。

看圖猜成語

開始猜

大家正在搜的成語

恍如隔世

恍:仿佛;世:三十年為一世。指仿佛相隔了一世。多用來形容對時間變遷、事物變化之大的感慨。

餓鬼投胎

比喻大量吃東西而不勞動,造成對父母的拖累

漁人得利 意在言外 一代風流 戀新忘舊 火燒眉毛 鞭長不及 餐風露宿 各盡其責 接二連三 滅頂之災 壇壇罐罐 所圖不軌