樂樂課堂全新上線手機客戶端

3分鐘秒懂知識點,刷題刷出真學霸!
掃碼下載樂樂作文
成語大全 特殊成語 十二生肖的成語 成語字數 有數字的成語 人物心情的成語 熱點話題成語 成語故事
ABAC式的成語 | AABC式的成語 | AABB式的成語 | ABCC式的成語 | ABB式的成語 | ABAB式的成語 | 第一個字與最后一個字相同的成語 | 第二個字與第四個字相同的成語 | 第三個字與第四個字相同的成語 | 千什么萬什么的成語 | 無什么無什么的成語

常年累月

核心提示: 歡迎訪問樂樂成語詞典,樂樂成語詞典提供成語常年累月的詳細解釋、讀音以及常年累月的出處、成語典故等。

成語名字:
常年累月
成語發音:
cháng nián lěi yuè
成語解釋:
長年累月,形容經過的時間很長
成語出處:
高云覽《小城春秋》第一章:“福建內地常年累月鬧著兵禍、官災、綁票、械斗。”
成語繁體:
常年纍月
常用程度:
常用成語
感情色彩:
中性成語
成語用法:
作狀語、定語;形容時間長久
成語結構:
聯合式成語
產生年代:
當代成語
成語例句:
路遙《平凡的世界》第一卷第九章:“常年累月,除過父子倆睡覺的地方,他的土炕上已經堆滿了這些破爛玩藝,連窗戶都快要堵住了。”

常年累月的成語接龍

出沒無
年累
下星前
開始成語接龍

常年累月的最新評論

對此成語的解釋您是否滿意?如果您發現成語"常年累月"的釋義,出處或成語典故等地方有錯,歡迎您挑錯或作出補充!發帖請自覺遵守互聯網相關的政策法規。

看圖猜成語

開始猜

本周點擊量最多的成語

大家正在搜的成語