樂樂課堂全新上線手機客戶端

3分鐘秒懂知識點,刷題刷出真學霸!
掃碼下載樂樂作文
成語大全 特殊成語 十二生肖的成語 成語字數 有數字的成語 人物心情的成語 熱點話題成語 成語故事

寸陰可惜

核心提示: 歡迎訪問樂樂成語詞典,樂樂成語詞典提供成語寸陰可惜的詳細解釋、讀音以及寸陰可惜的出處、成語典故等。

成語名字:
寸陰可惜
成語發音:
cùn yīn kě xī
成語解釋:
寸陰:指短暫的時間;惜:愛惜。一寸光陰也應當愛惜。形容時間極其寶貴
成語出處:
清·朱彝尊《朱翁六十壽序》:“人生世上,寸陰可惜,豈可晷刻偷安耶!”
成語繁體:
寸陰可惜
常用程度:
常用成語
感情色彩:
中性成語
成語用法:
作謂語、定語;形容時間極其寶貴
成語結構:
主謂式成語
產生年代:
近代成語

寸陰可惜的成語接龍

不遺尺
陰可
墨如金
開始成語接龍

寸陰可惜的相關成語

寸陰可惜的最新評論

對此成語的解釋您是否滿意?如果您發現成語"寸陰可惜"的釋義,出處或成語典故等地方有錯,歡迎您挑錯或作出補充!發帖請自覺遵守互聯網相關的政策法規。

看圖猜成語

開始猜

本周點擊量最多的成語

大家正在搜的成語

必操勝券

操:持;拿;券:憑證;勝券:指勝利的把握。一定有勝利的把握。

孜孜不倦

勤奮努力;不知疲倦(孜孜:勤勉的樣子)。

縱情酒色 重利盤剝 世風日下 有志不在年高 萬古流芳 一鼓作氣 兩面討好 離合悲歡 汲汲顧影 傾國傾城 腳踏兩只船 亭臺樓閣