樂樂課堂全新上線手機客戶端

3分鐘秒懂知識點,刷題刷出真學霸!
掃碼下載樂樂作文
成語大全 特殊成語 十二生肖的成語 成語字數 有數字的成語 人物心情的成語 熱點話題成語 成語故事
ABAC式的成語 | AABC式的成語 | AABB式的成語 | ABCC式的成語 | ABB式的成語 | ABAB式的成語 | 第一個字與最后一個字相同的成語 | 第二個字與第四個字相同的成語 | 第三個字與第四個字相同的成語 | 千什么萬什么的成語 | 無什么無什么的成語

心狠手毒

核心提示: 歡迎訪問樂樂成語詞典,樂樂成語詞典提供成語心狠手毒的詳細解釋、讀音以及心狠手毒的出處、成語典故等。

成語名字:
心狠手毒
成語發音:
xīn hěn shǒu dú
成語解釋:
猶言心狠手辣。
成語出處:
廖承志《教誨銘心頭,恩情重如山》:“我怕會給周總理帶來麻煩,因為張國燾是個心狠手毒的家伙。”
常用程度:
常用成語
感情色彩:
貶義成語
成語用法:
作謂語、定語;指人的心腸狠毒
成語結構:
聯合式成語
產生年代:
當代成語
成語例句:
袁靜《新兒女英雄傳》第19回:“何世雄這個鐵桿漢奸心狠手毒,也許在攻下城以前就下毒手。”

心狠手毒的成語故事

賈璉決定偷偷把尤二姐娶回家,安置在大觀園外面。王熙鳳知道后,表面讓尤二姐風風光光進了賈府,暗中使詭計不給她任何日常物品,又安排尤二姐的原婆家張華到衙門告狀要人,讓尤二姐處處受賈府人的氣,逼使她吞金自殺。

心狠手毒的成語接龍

口不應
狠手
手尊前
開始成語接龍

心狠手毒的相關成語

心狠手毒的最新評論

對此成語的解釋您是否滿意?如果您發現成語"心狠手毒"的釋義,出處或成語典故等地方有錯,歡迎您挑錯或作出補充!發帖請自覺遵守互聯網相關的政策法規。

看圖猜成語

開始猜

本周點擊量最多的成語

勢不可為

為:做,干。大勢已去,無能為力

藥到病除

藥一服下病就好了。形容用藥效果非常好。

挑撥離間 得意洋洋 二流子 坐山觀虎斗 安份守己 以偏概全 繁花似錦 樂不可支 襲人故智 錦繡前程 花殘月缺 膚末支離