樂樂課堂全新上線手機客戶端

3分鐘秒懂知識點,刷題刷出真學霸!
掃碼下載樂樂作文
成語大全 特殊成語 十二生肖的成語 成語字數 有數字的成語 人物心情的成語 熱點話題成語 成語故事
ABAC式的成語 | AABC式的成語 | AABB式的成語 | ABCC式的成語 | ABB式的成語 | ABAB式的成語 | 第一個字與最后一個字相同的成語 | 第二個字與第四個字相同的成語 | 第三個字與第四個字相同的成語 | 千什么萬什么的成語 | 無什么無什么的成語

桃腮杏臉

核心提示: 歡迎訪問樂樂成語詞典,樂樂成語詞典提供成語桃腮杏臉的詳細解釋、讀音以及桃腮杏臉的出處、成語典故等。

成語名字:
桃腮杏臉
成語發音:
táo sāi xìng liǎn
成語解釋:
形容女子容貌美麗
成語出處:
元·曾瑞卿《留鞋記》第二折:“你生得桃腮杏臉,星眼蛾眉。”
成語繁體:
桃顋杏臉
常用程度:
常用成語
感情色彩:
中性成語
成語用法:
作賓語、定語;用于女性
成語結構:
聯合式成語
產生年代:
古代成語
成語例句:
元·楊訥《西游記》第五本第18出:“待誰來掛念,早則是桃腮杏臉。”

桃腮杏臉的成語接龍

僵李代
腮杏
無人色
開始成語接龍

桃腮杏臉的相關成語

桃腮杏臉的最新評論

對此成語的解釋您是否滿意?如果您發現成語"桃腮杏臉"的釋義,出處或成語典故等地方有錯,歡迎您挑錯或作出補充!發帖請自覺遵守互聯網相關的政策法規。

看圖猜成語

開始猜

本周點擊量最多的成語

徒有其表

徒:只,僅。只有光鮮的外表而已

飲灰洗胃

灰:古代以草木灰作洗滌劑。比喻悔過自新。

泰山北斗 怨聲載道 蠱惑人心 不衫不履 萬家生佛 澄清天下 握蛇騎虎 張皇失措 以少勝多 老皇歷 麻雀雖小,肝膽俱全 原封不動

大家正在搜的成語

溢美之辭

溢:水滿外溢,引申為過分。過分吹噓的話語。亦作“溢美之言”。

笨嘴拙舌

拙:不巧。嘴笨;口才不好;不善言辭。也作“笨口拙舌”。

言談舉止 一登龍門,身價十倍 寥寥可數 憤懣不平 詩中有畫 不違農時 不可逾越 勝人一籌 不堪其憂 接踵而至 壓倒一切 看景生情