樂樂課堂全新上線手機客戶端

3分鐘秒懂知識點,刷題刷出真學霸!
掃碼下載樂樂作文
成語大全 特殊成語 十二生肖的成語 成語字數 有數字的成語 人物心情的成語 熱點話題成語 成語故事
ABAC式的成語 | AABC式的成語 | AABB式的成語 | ABCC式的成語 | ABB式的成語 | ABAB式的成語 | 第一個字與最后一個字相同的成語 | 第二個字與第四個字相同的成語 | 第三個字與第四個字相同的成語 | 千什么萬什么的成語 | 無什么無什么的成語

蜀中無大將,廖化作先鋒

核心提示: 歡迎訪問樂樂成語詞典,樂樂成語詞典提供成語蜀中無大將,廖化作先鋒的詳細解釋、讀音以及蜀中無大將,廖化作先鋒的出處、成語典故等。

成語名字:
蜀中無大將,廖化作先鋒
成語發音:
shǔ zhōng wú dà jiàng,liào huà zuò xiān fēng
成語解釋:
比喻辦事缺乏好手,讓能力一般的人出來負責。
成語出處:
清·壯者《掃迷帚》第24回:“‘蜀中無大將,廖化作先鋒’,你這少年,公然充起著述名家來,怪極!怪極!”
成語繁體:
蜀中無大將,廖化作先鋒
常用程度:
常用成語
感情色彩:
中性成語
成語用法:
作賓語、定語、分句;用于感慨
成語結構:
復句式成語
產生年代:
當代成語
成語例句:
周立波《山鄉巨變》下卷:“好比無牛捉了馬耕田,好比蜀中無大將,廖化作先鋒。”

蜀中無大將,廖化作先鋒的成語接龍

樂不思
中無大將,廖化作先
不可當
開始成語接龍

蜀中無大將,廖化作先鋒的相關成語

蜀中無大將,廖化作先鋒的最新評論

對此成語的解釋您是否滿意?如果您發現成語"蜀中無大將,廖化作先鋒"的釋義,出處或成語典故等地方有錯,歡迎您挑錯或作出補充!發帖請自覺遵守互聯網相關的政策法規。

看圖猜成語

開始猜

本周點擊量最多的成語

學業有成

學業:學問。學問有所成就

時勢造英雄

時勢:一段時期內的客觀形勢。特定的歷史條件,如社會動蕩,使人的聰明才智顯露出來,并相互作用,使之成為英雄人物。

羞人答答 餐風沐雨 小試牛刀 權衡利弊 千里不同風,百里不同俗 干父之蠱 小巫見大巫 氣宇軒昂 急急如律令 便宜行事 自投羅網 瘦骨嶙峋

大家正在搜的成語