樂樂課堂全新上線手機客戶端

3分鐘秒懂知識點,刷題刷出真學霸!
掃碼下載樂樂作文
成語大全 特殊成語 十二生肖的成語 成語字數 有數字的成語 人物心情的成語 熱點話題成語 成語故事
ABAC式的成語 | AABC式的成語 | AABB式的成語 | ABCC式的成語 | ABB式的成語 | ABAB式的成語 | 第一個字與最后一個字相同的成語 | 第二個字與第四個字相同的成語 | 第三個字與第四個字相同的成語 | 千什么萬什么的成語 | 無什么無什么的成語

有福同享,有禍同當

核心提示: 歡迎訪問樂樂成語詞典,樂樂成語詞典提供成語有福同享,有禍同當的詳細解釋、讀音以及有福同享,有禍同當的出處、成語典故等。

成語名字:
有福同享,有禍同當
成語發音:
yǒu fú tóng xiǎng,yǒu huò tóng dāng
成語解釋:
指患難與共,和衷共濟。同“有福同享,有難同當”。
成語出處:
我們約他做攻守同盟,本想彼此提攜,有福同享,有禍同當,不料他倒先來沾我們的光了。”
成語繁體:
有福同享,有禍同當
常用程度:
常用成語
感情色彩:
中性成語
成語用法:
作謂語、定語;用于處事等
成語結構:
復句式成語
產生年代:
近代成語
成語例句:
郭沫若《屈原》第三幕:“子蘭:我們將來一定要有福同享,有禍同當,你高興不高興?”

有福同享,有禍同當的成語接龍

無中生
福同享,有禍同
世才度
開始成語接龍

有福同享,有禍同當的相關成語

有福同享,有禍同當的最新評論

對此成語的解釋您是否滿意?如果您發現成語"有福同享,有禍同當"的釋義,出處或成語典故等地方有錯,歡迎您挑錯或作出補充!發帖請自覺遵守互聯網相關的政策法規。

看圖猜成語

開始猜

本周點擊量最多的成語

鶴困雞群

比喻才能出眾的人淪落于平庸之輩當中。

眾口紛紜

紛紜:多而姑亂。人多嘴雜,議論紛紛。

枯枝敗葉 妙手偶得 一木難支 一刻千金 白圭之玷 鞍前馬后 分工合作 危言聳聽 沖口而出 鴻鵠與雞 無庸置疑 恍然自失

大家正在搜的成語

生龍活虎

比喻像很有生氣的蛟龍和富有活力的猛虎。形容活潑矯健;富有生氣。

月下花前

本指游玩休息之處。后指男女幽會的地方。

嘰里咕嚕 軟語溫言 猝不及防 枯燥乏味 血債累累 不見棺材不落淚 違心之論 空談快意 嘴是兩張皮 神魂顛倒 揭不開鍋 流芳千古