童話大全首頁 經典童話 寓言故事 民間故事 神話故事 專題童話 兒童故事 童話作文

龍貓

2014-04-26 07:58:52

故事摘要: 我想養一只龍貓。這件事情我早就想好了,自從看了宮崎峻的《龍貓》后,我想得到龍貓的欲望更強烈了。&ld……

我想養一只龍貓。

這件事情我早就想好了,自從看了宮崎峻的《龍貓》后,我想得到龍貓的欲望更強烈了。

“龍貓是南美洲栗鼠,愛干凈,最后一只皇帝龍貓的標本在德國,現普遍的是長尾龍貓……”“龍貓是哺乳綱嚙齒目豪豬亞目美洲栗鼠科”。

“哺乳綱嚙齒目豪豬亞目美洲栗鼠科”,什么豪豬什么科的,那么麻煩,我只想要一個屬于我的龍貓,是純白色的,尾巴末稍有灰色斑紋,黑寶石般的眼睛,長長的尾巴,龍貓胖胖的,真可愛呀……

“小淺,快過來吃晚飯啦!”媽媽的喊聲從廚房里飛出來,打斷了我的思緒。

“哦,來了!”我有些不耐煩地答應著,從床上爬下來,放下那本《動物百科》,走進廚房幫媽媽端菜盛飯。飯桌上,菜和飯的熱氣慢慢升騰,它們舔著我的臉,我心不在焉地扒著飯,想著我的龍貓,媽媽發現了我的異常,便問:“怎么了,有什么心事嗎?怎么連你喜歡吃的蘑菇炒肉都沒吃幾口啊?”

“……我……”早就想好的話不知道為什么一到嘴邊,話都飛不見了。

“有什么話想說就說,憋在心里誰能猜出個所以然來?”媽媽直視著我的眼睛。

我鼓起勇氣,用試探的語氣說:“爸、媽,我想養一只龍貓,可以嗎?”

我聲音小小的,因為我覺得養龍貓是件不可能的事情,連我家現在養的大狗賽克還是我求了他們好久,他們才勉強答應的,而且還面臨隨時送人的危險。

龍貓的最新評論