童話大全首頁 經典童話 寓言故事 民間故事 神話故事 專題童話 兒童故事 童話作文

當狐貍愛上葡萄

2014-04-26 03:06:33

故事摘要: 都說“吃不到葡萄說葡萄酸”,但是誰又知道那只狐貍的內心?當狐貍愛上葡萄,經過……

都說“吃不到葡萄說葡萄酸”,但是誰又知道那只狐貍的內心?當狐貍愛上葡萄,經過了漫長的等待,當它老去,當它不再受到尊敬,它卻從來沒有放棄過對葡萄的愛戀。看了這個故事,不管你們是親人、友人、情人,都會收獲到來自那只狐貍和它的葡萄的那份感動……

這不是一只貪吃的狐貍,這是一只懂愛的狐貍。

——前言

(上)

叢林里,一只狐貍追著一只雞。

這是一只非常漂亮的狐貍。皮毛紅白相間,摸上去很柔順。走路無聲,鼻梁高高翹起,一副王者姿態,凜然不可侵犯。狐貍最有特點的是后面那根長長的尾巴,似乎就是一根天生的掃把,左右搖擺,盡是嫵媚張揚。

那只雞在靈巧的狐貍面前,顯得多么笨拙不堪。它拍打著被泥土沾上的翅膀,惶恐地飛上飛下,躲避著狐貍的撲咬,嘴里還不停咯咯地叫喚,好像是向自己的同類傳達求救信號。尖喉突起,嘶聲一片,混亂四起,那只雞是家雞,被人寵得好吃好喝,怎么受得了狐貍這一番折騰?雞拼命地向前奔跑著,想跑到主人家的雞圈里,但狐貍和雞的距離越來越短,畢竟兩腿跑不過四腿,對雞來說,一場屠殺近在咫尺,對狐貍來說,一頓美餐只需自己輕盈幾步,雞肉唾手可得。

在遇上葡萄之前時,狐貍是殘忍的,它清楚地意識到自己身為狐貍就理應殺雞、吃雞,在血腥和死亡之間徘徊,在饑餓和飽足之間生存。這才是強者的生活,不是么?

終于,雞在離雞圈欄只差一步時,被狐貍鋒利的爪給逮到了。狐貍猙獰著,向雞露出閃著光的牙齒,眼神里依然有著像狼、豺一樣的可怕。雞無力地伏在地上,被狐爪摁壓著,幾乎窒息。頭上一大片雞毛沒了,是被狐貍給活生生的拔了,這種痛苦不亞于人類無麻醉的手術。

壽命不多了,這輩子就葬送在天敵的口中了。雞想。

可是,正當狐貍要用它最老練的方法來處置眼前的獵物時,它偶然一回頭,卻發現了葡萄藤上長出那一串串晶瑩透亮的葡萄。葡萄在太陽底下泛著光,就像一塊塊迷人的水晶。正值初夏,有些葡萄還沒長起,只長出了一個萎縮的橢圓球,躲在綠葉里,裹得嚴嚴實實,似不敢見人的水靈姑娘。

狐貍看呆了,葡萄是那么美,遠遠聞到一陣香,便神魂顛倒,被果香陶醉了。

狐貍情不自禁地跑到葡萄架前,拖著奄奄一息的雞,望著高高掛著的葡萄,一臉憧憬。

葡萄是叢林里的老伯種的。老伯靠種葡萄和雞度日。現在老伯正在葡萄架前的小屋里大睡著,毫無知覺家里來了一位不速之客,而且是叢林里兇猛的角色。

狐貍看著一串葡萄最底下的一顆葡萄,眼里閃爍著貪婪的光,猛地跳起來,本以為會輕松地嘗到一顆葡萄,可是沒有,它跳空了,因為葡萄架實在是太高了,它根本夠不著。怎么辦?狐貍皺皺眉頭,它嫌雞太笨重,索性把雞踢到一邊去,自己用力一蹦——還是夠不著。連番幾個來回,狐貍蹦累了,可它依然沒有放棄:把屁股高高撅起,長尾巴在空中晃動著,想用這種方法把葡萄摘下來,可是,結果更糟——葡萄依舊紋絲不動。

與當狐貍愛上葡萄相關的童話

當狐貍愛上葡萄的最新評論