受傷的小鳥

作者:賀曉蓉  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2021-02-22

星期六的清晨,我正在認真地寫著作業,思考問題。突然,一只小麻雀落到了我的窗臺上,羽毛凌亂,還帶少量的血跡,它眼神流露出痛苦的神情,小嘴里不住的發出哀鳴。它那哀傷的叫聲像一根針扎在我心底,我頓時感覺自己的眼淚快流出來了。

我急忙把小麻雀小心翼翼地用手捧著。它在我手中瑟瑟發抖,一雙圓溜溜的眼睛悲傷地看著我,好像小麻雀的眼淚像黃豆似的擠出來了。眼光里滿是驚恐。我感到小麻雀的心里因膽怯而心跳加快。但現在家里只有我一人。我柔聲地說,別怕,我會幫你的。說完,我連忙把小麻雀放在一個鋪著棉花的盒子里。小麻雀可能看出我是在幫它。不在發抖,靜靜的拿一對漆黑漆黑的小眼睛看著我。這次我當了一次獸醫。隨后我給它檢查病情。呀!心臟跳得很緩慢,似乎生命隨時都會終止的。它翅膀不停的流著鮮血。我急速拿來云南白藥涂在小麻雀的翅膀上,它很痛,往后躲了一下。我輕輕地撫慰它。說:“別怕。”接著,我盛了一些小米和水。不知小麻雀怎么了。好像幾天沒吃飯了。便狼吞虎咽,津津有味的吃起來。吃完后,又美美地喝上兩口水。接著用它那雙黑乎乎的眼睛快活地看著我。好像在說,謝謝你。這幾天,它在家里好好養傷。我又多了一個小伙伴。真開心!

過了一個星期。小鳥的傷好了。看著它在家里飛來飛去。我心想:小麻雀也有媽媽啊!應該放回大自然了吧!我下決心放它走。我把他捧起。然后把窗戶打開。讓它飛走,小麻雀也明白。我們要分開了。眼睛里充滿淚花。最后還是依依不舍的分開了。不過它經常飛到我窗臺上。我和它一起玩。

小作者行文思路非常清晰,文章按照總分總結構展開,通過敘述自己將受傷的小鳥照顧好并放飛的事例,向讀者展現出小作者純潔善良的內心世界,令人感動。

不滿意這篇作文?
《受傷的小鳥》同標題作文
受傷的小鳥(600字)
一個陽光明睸的星期天的上午,媽媽帶我去潛爬山,我高興極了。我
2014-05-18
受傷的小鳥(500字)
那是寒假的一個星期天,陽光燦爛、萬里無云,樂樂在書房里靜靜地
2017-07-31
受傷的小鳥(500字)
有一天,時元去游樂園玩。半路上,一棵大樹上掉下了一只小鳥。時
2013-08-05
受傷的小鳥(500字)
今天,一只小鳥落到了我的窗臺上,羽毛凌亂,還帶著少量的血跡。
2016-12-31
受傷的小鳥(500字)
一天早上明明和他的朋友壞壞、淘淘、美美、月月一起踢足球。“哦
2014-10-25
我要點評《受傷的小鳥》
語言優美13
選材新穎13
感情真摯13
描寫細膩13
中心突出13
結構嚴謹13
過渡自然13
詳略得當13
語言平淡9
詳略不當9
情感不真實9
選材欠妥8
中心不突出8
表達不準確8
我要評論《受傷的小鳥》
緩沖命中,耗時0.181毫秒