獻給親愛的老師

作者:高萌  |  學校:山東濰坊昌邑市昌邑市第二實驗小學  |  時間:2021-01-12

不會遺忘是誰教會了我思想;不會遺忘是誰在迷茫里指引方向;不會遺忘是誰讓世界有愛和書聲瑯瑯;不會遺忘是誰用辛勤構建知識的殿堂。

      有人說:你是春蠶,吐不盡那綿綿的情絲至死方休!有人說:你是蠟燭,灑盡最后一滴淚雨去照亮漆黑的夜空;也有人說:你是朝露,常在黎明到來之前,默默滋潤著大地萬物;還有人說:你是晚霞,當太陽回歸之后,用最后一絲光亮燃燒蒼穹。

老師啊!你自己卻說:我最渴望的就是鋪路,最幸福的還是燃燒;我只是湛藍天上的一縷飛煙,不慕華貴,美在天然;我只是征途上那塊蒼老的階石,是黑暗中那顆遙遠的寒星;我只是,我只是滔滔江河中的一滴水珠,來也悄悄,去也從容。

親愛的老師!黑板上你畫出了彩虹,卻擦去了功利;講臺上你舉起了別人,卻奉獻了自己;是歲月蒼老了你的容顏,是粉筆染白了你的兩鬢;你放飛了許多的希望,而守巢的卻依舊是你!親愛的老師,我想對你說:你是啟明星的迎接者,北斗星的陪伴者;你是三尺土地的耕耘者,三寸工具的駕駛者;你是人類文化的傳播者,世界前進的推動者;你是人類靈魂的設計者,社會乾坤的扭轉者。你是春風,吹綠了一座座山頭,你是陽光,照亮了每個<<角落;你是燈塔,引導迷茫之舟馳騁知識海洋,你是紅燭,把光熱毫不吝嗇地灑向人世間;你用火炭的心情,染紅了臘梅的枝頭,燃燒了自已,給了我春的向往,一片希望的綠葉;你將書砌的冰山,飄做了雪花,花白了頭發,給了我純潔的夢想,一雙寒風中堅強的翅膀;你從知識的海洋走來,手捧一掬甘泉,灑下一路汗水,滋潤了我干渴的心田,一種孜孜以求的愿望。當蠟炬成灰時,你就是不朽.

當蠶絲吐盡時,你將會永恒!驀回首串起春秋的腳步我的人生在你的期待的目光里繼續向前向前……

這是一篇優秀的寫人作文,透過作者那優美的語言,我們真實感受到了老師偉大的形象。文章的語句通順,句意流暢,言辭優美,敘寫形象、生動、鮮明,可見小作者對文字的駕馭能力非常好。文章在結尾處集中表達了情感,點明了主題,既照應開頭又總結全文。

不滿意這篇作文?
我要點評《獻給親愛的老師》
語言優美3
感情真摯3
詳略得當3
中心突出2
結構嚴謹2
選材新穎1
描寫細膩1
過渡自然1
中心不突出1
語言平淡0
選材欠妥0
詳略不當0
表達不準確0
情感不真實0
我要評論《獻給親愛的老師》
緩沖命中,耗時1.926毫秒