雪花飄飄

作者:孤獨莣幽草  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2020-03-25

從微暗的暮色里,飄來了一群白色的小精靈,都戴著半透明的六角帽,且各有不同的圖案,比新年里奶奶剪的窗花還要好看,一定是巧手的織女精心剪成,送給大地的賀年卡吧!哦,美麗的小雪花。

像一群穿白紗裙的小舞女,伴著宮廷傳來的仙樂,輕輕盈盈地在空中飄舞著,旋轉著,跳著比《天鵝湖》還要動人的舞蹈,那么輕快的身影,那么飄逸的舞姿。哦,神奇的小雪花。

雪花飄飄,輕輕落在樹的枝條上,親密的挨著他,是在安慰不必為失去綠葉而難過?還是悄悄告訴它春天的消息?雪花飄飄,輕輕落在嬌嫩的麥苗身旁,用自己的身體替它抵擋北風的侵襲。雪花輕輕地飄,輕軾地落,是怕驚醒我們的夢嗎?哦,善良的小雪花。

天空中雪花的隊伍越來越多,白茫茫一片,就像春天里籠罩故鄉的柳絮。雪花們呼朋喚友,緊緊抱成一團,從高高的天上“颼颼”地跳下來,還興奮的打著旋兒,哦,勇敢的小雪花。

樹兒穿上了銀亮的白衣服,樓房戴上了暖和的白絨帽,麥苗干裂的小嘴正吮吸著甜滋滋的雪水。這都是雪花贈予的禮物,瞧人們眼睛閃著的希望,嘴角流出的笑意,不也是雪花贈與的么?哦,慷慨的小雪花。

小作者既集中筆墨描寫了小雪花的美麗、神奇、善良、勇敢、慷慨的特點, 又構成一組排比式結構,層層推進,一氣呵成,讀來給人美的享受。文章還運用恰當的比喻和擬人的修辭手法,美化了表達效果,是篇不錯的習作

不滿意這篇作文?
《雪花飄飄》同標題作文
雪花飄飄(500字)
嚴冬來了,寒風像刀子似的猛刮著,樹上的葉子都落盡了。上課了,
2016-12-26
雪花飄飄(400字)
已是隆冬!天氣寒冷!呼嘯的北風像刀子似的!吹得人的臉都疼.
2016-08-14
雪花飄飄(500字)
從微暗的暮色里,飄來一群白色的小精靈。它們都戴著半透明的六角
2017-12-08
雪花飄飄(800字)
雪花石圣潔的象征,它可以飄灑到世界的每一個角落,凈化人們的心
2016-08-24
雪花飄飄(200字)
雪,純潔而美麗。往往我們喜歡雪爾不喜歡雨,雪給人的感覺是清爽
2016-12-24
我要點評《雪花飄飄》
語言優美106
描寫細膩87
選材新穎74
感情真摯69
詳略得當69
結構嚴謹66
過渡自然65
中心突出61
情感不真實33
表達不準確31
語言平淡29
選材欠妥27
中心不突出27
詳略不當26
我要評論《雪花飄飄》
緩沖命中,耗時0.327毫秒