作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2021-02-22

早上,媽媽驚喜地叫醒了我:蕭月,快看,下雪了!我一骨碌爬起來,果真,空中飄起了點點雪花,像輕盈的柳絮,又如撒落粉筆的細末,一片,一點。我好像又見到了童年的伙伴,那高興勁就別提了。

中午,雪繼續下著,雪花紛紛揚揚地飄落下來,化作千萬只美麗的白蝴蝶,在飄飄悠悠,忽上忽下。地面蓋上了厚厚的羊毛毯,房頂披上了一條美麗的白披肩,大樹上掛滿了雪球和銀條。操場上,同學們有的在打雪仗,有的在滾雪球,有的在滑雪,歡聲笑語在校園里回蕩。

放學了,雪還有下著,它像玉一樣潤,像霧一樣輕,仿佛是片片梨花瓣,在漫天飛舞。

夜,靜極了,我似乎又聽到了和小伙伴一起打雪仗時的吶喊,堆雪人的嬉笑……                                                 聽,那是雪的聲音。對,她知道我喜歡她,她在為我彈奏催眠曲呢!

作為三年級的小朋友,這篇文章對雪的描寫非常生動傳神。“雪花紛紛揚揚地飄落下來,化作千萬只美麗的白蝴蝶,在飄飄悠悠,忽上忽下。地面蓋上了厚厚的羊毛毯,房頂披上了一條美麗的白披肩,大樹上掛滿了雪球和銀條”,該句運用比喻的修辭手法,惟妙惟肖的描繪出下雪的場景;前后動靜結合,使文章更加生動,富有感染力。文末運用擬人的修辭手法,畫龍點睛,也突顯小作者對雪的喜愛之情。

不滿意這篇作文?
《雪》同標題作文
(1000字)
一個人坐在一簾雪霧的背后,聽雪落的聲音。飄墜的枯葉很快被積雪
2017-11-10
(600字)
昨晚,天氣預報說明天會下雪,這可把我們高興壞了。一早,北風呼
2016-06-20
(800字)
世界上有許多奇妙的東西,有真實的,有虛假、想象的。如果是我,
2016-07-19
(700字)
不知從什么時候起,發現自己愛上了雪.愛它的潔白素雅,愛它的圣
2017-01-10
(400字)
清晨,當我從睡夢中醒來就聞到了一股清新的味道。啊下雪了。經過
2015-12-13
我要點評《雪》
語言優美100
感情真摯90
過渡自然85
詳略得當85
中心突出84
選材新穎81
描寫細膩81
結構嚴謹81
表達不準確59
中心不突出54
語言平淡53
選材欠妥53
詳略不當53
情感不真實53
我要評論《雪》
數據庫直讀,耗時66.376毫秒