生活因夢想而精彩

作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2020-03-24

我的夢想:

哲人曾說過:“太陽升起來總會落下去,太陽落下去還會升起來,這就是生活的真諦。“我不信,我害怕單調的生活甚于害怕死亡,為了逃避單調,我用夢想來豐富自己。

我曾經想成為像福爾摩司一樣的偵探,于是我在單調的生活中發現一些細微的東西。比如爸爸手指間摻雜了一丁點兒煙灰,身上彌漫煙味,我便知道爸爸今天抽了煙;垃圾袋里多了一張糖果紙,我便知道媽媽偷吃了我的一顆糖。還有我家樓梯的臺階數是多少,別人唇齒見的餅干屑,都逃不出我的眼睛。因為這些細微的觀察讓我的生活豐富了許多。要知道,在別人面前說出些不為人知的小秘密都歸功于你的夢想與觀察,是多么讓人自豪的一件事啊!

我的生活因夢想而精彩。

他的夢想:

他是子尤,他的生活是裝滿憂傷氣息的盒子,短暫而精彩。他的夢想是寫自己的東西,把自己的鋼琴彈得漂漂亮亮的。于是,與病魔對抗的單調生活變得精彩。對于他來說,看見自己的書被出版,能彈一段時間的鋼琴,這就是精彩。16歲的他,實現了他的夢,伴著華麗的葬禮走向了冥冥之中。

他的生活因夢想而精彩。

她是周迅,她的生活是一條布滿荊棘的玫瑰道路,她的夢想是成為全國最紅的女演員,并有自己的一張專輯。于是,單調的劈腿,懸空翻,基本功練習,都變的充滿活力和精彩。似乎每一個動作,每一個言行,都是成就夢想的基礎。23歲的她,實現了她的夢,伴著人生的最高峰繼續夢想。

他/她的生活因夢想而精彩。

人類的夢想:

人類是一個廣泛的代名詞,它可以是活著的人或是死去的人。上班一族的夢想是有一天成為大老板,有車,有錢,有房于是,上班,加班,下班,一切單調的生活變的精彩。學生的夢想是考上一所好大學,于是,上學,放學,做作業,睡覺,一切單調的生活變得一片光明和精彩。

人類的生活因夢想而精彩。

后記:

如果沒有夢想,人們怎么會鉆木取火,結束單調黑暗的生活;如果沒有夢想,飛機怎么能上天,人類的腳步怎么會登上月球。生活可以黑暗,陰沉,單調,但是有了夢想,一切都變得精彩。

追隨夢想,人生才有引路的光芒!

本文結構明朗,注意照應與強化,小標題“我的夢想”“他的夢想”“人類的夢想”,構成一段段夢想圖,作者敘議結合,思想積極健康。又善于層層遞進,深化自己對夢想的認識,后記收束全文,閃耀著理性的光芒!

不滿意這篇作文?
《生活因夢想而精彩》同標題作文
不知何時,夢想如一粒種子,已落進你的心房。你用熱情澆灌,渴望
2017-10-30
我要點評《生活因夢想而精彩》
過渡自然11
語言優美9
選材新穎9
感情真摯8
描寫細膩7
中心突出7
結構嚴謹7
詳略得當7
中心不突出11
情感不真實11
語言平淡10
選材欠妥10
詳略不當10
表達不準確10
我要評論《生活因夢想而精彩》
緩沖命中,耗時4.205毫秒