誠信

作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2020-05-20

我國歷來被世人稱為有著五千年歷史的文明古國,然而今天,隨著時間流逝,人們的榮恥觀念,道德觀念,愈漸下滑。

就拿“齊齊哈爾市第二制藥廠的‘亮菌甲素注射液’造成患者急性腎衰竭一事”來說吧!賣給齊齊哈爾市第二制藥廠假原料的那個王桂玲,他真的沒有良心嗎?不,不是,他的良心被金錢與暴利所淹沒了。第一次,他用工業級的丙二醇假冒藥用級的丙二醇賣給藥廠,得到暴利之后,他又用二甘醇假冒的丙二醇賣給藥廠,一時間,他全然忘記了他所做一切的后果,他視人民的生命于不顧。他雖然受到法律的制裁,但那些無辜的生命去永遠地離開了人世。

誠信,歷來是人們交往與合作的首要條件。一個人若沒有了誠信,這個人也同時失去了尊嚴與人格。孔子曾在論語中說:“人而無信,不知其可也。”意思是說:“人要沒有誠信,那就沒有什么值得肯定的。”在今天的這個多人競爭的社會里,誠信是不可缺少的,誰又會用一個沒有誠信的人呢?

任何人都不希望生活在一個極度失去誠信的世界,那時將會產生一個,人與人之間相互不信任,相互猜疑的社會。沒有真心,誠心的社會,將是一個人類所不能生存的社會。

國家在“樹立社會主義榮辱觀”踐行“八榮八恥”中明確提出“以誠實守信為榮,以見利忘義為恥。”

世界需要誠信,社會需要誠信,我們同樣需要誠信,讓我們在“八榮八恥”中去踐行誠信吧!

這篇議論文開篇點題,采用總分總的結構展開論述,論證層次清晰,論據豐富,說服力強,結尾“世界需要誠信,社會需要誠信,我們同樣需要誠信”與題目相呼應。

不滿意這篇作文?
《誠信》同標題作文
誠信(1200字以上)
“一把黃土塑成千萬個你我,靜脈是長城,動脈是黃河。五千年的文
2016-11-10
誠信(700字)
第一次我的同學說要送我一套畫冊作為生日禮物。我說告訴她我等著
2016-10-19
誠信(800字)
誠信是一面锃亮的明鏡,照應著你我的內心;誠信是一股清澈的泉水
2017-01-12
誠信(800字)
誠信是人與人之間溝通的橋梁。是的,古今中外,多少的故事都實證
2017-02-12
誠信(800字)
當人們在世俗淺薄的喧囂中慢慢淪陷時,城信二字也就貶值了。還記
2016-12-14
我要點評《誠信》
語言優美3
選材新穎3
感情真摯3
描寫細膩3
中心突出3
結構嚴謹3
過渡自然3
詳略得當3
情感不真實3
語言平淡2
選材欠妥2
詳略不當2
中心不突出2
表達不準確2
我要評論《誠信》
緩沖命中,耗時0.200毫秒