論我最愛的外婆

作者:淺愛知悉  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2020-05-22

在家里,童年是在外婆的呵護下度過的。她是我童年的見證。

望著窗外灰蒙蒙的天,我想到了鄉下那藍藍的天。在那藍藍的天下,我追逐著外婆家的小狗,不時聽到外婆的呼喊“欣欣,你去哪了?”我呢,回報外婆“咯咯”的笑聲,隨即又去玩了。

我推開了家門,伴隨著清脆的鈴鐺聲。外婆聽見后,從里面出來,摸摸我的頭:“去看電視吧!”我卻搖搖頭:“外婆我要幫你做飯。”“哎呦,是么,你這小鬼頭啊,好吧,來,幫我擇菜吧。”我立即摸起了袖子,把菜放到了盆子里,認真地洗了起來。外婆呢,一臉陽光的笑。

下午,外婆去地里,我便跟去了。在地里,我又是拔草,又是拿小鋤頭鋤地,忙得不亦樂乎。突然站起來,頭暈目眩,又坐在了地上。外婆慌忙跑過來看我,我呢,慢慢站起來,拍拍屁股上的土,笑了。外婆這才又去忙了。

望著外婆忙碌的背影,我掏出了手帕,去給外婆擦汗。

我有一次生病,幾天高燒不退,外公去給我請醫生,而外婆則寸步不離的守著我,喂我喝水,給我換毛巾,比我媽媽都勤快。當外公回來時,醫生給我開了藥,還是外婆一口一口喂我喝下,然后再哄我睡著。我因為不想喝藥抓傷了外婆,外婆卻不計較,反而還安慰我,我現在想起來,感動的不得了。

是啊,外婆是多么愛我呀!

可是,時間似流水,從指間悄悄滑過。轉眼間,我上小學了。

在我走的那一刻,外婆依依不舍地望著,直到我看不到了外婆。

每次放暑假寒假,我回到了外婆家,外婆便高興地歡天喜地,

又是問我過得好不好,又是給我買好吃的,還會特意做一頓大餐迎接我。外公往往被外婆拉著一起做飯,弄得外公哭笑不得:“你呀你呀……”我呢,圍著外婆團團轉。那是外婆最開心的時刻。

外公在我3年級時去世了,從此以后,外婆變得更加孤單。

隨著時間的流走,我上了初中。眼下有了一個小妹妹,我回外婆家的次數越來越少了。更多的時候,只能在電話里聊了。而每次,外婆總是噓寒問暖,問我的一切,等到我說:“掛了吧》”外婆還是遲遲不肯掛下電話。每一次,在對話結束后一段時間,我再問:“外婆。”外婆總是回答:“誒,在呢。”每每到這個時刻,眼淚伴隨著思念與對外婆的同情流了下來。外婆的辛酸,我不是不知道,外婆的病,我不是不知道,只是外婆的掩飾,讓我更加傷心。我不愿告訴外婆外婆知道,因為我民百外婆不想讓我擔心,我也同樣不想讓她擔心。

現在的我,終于明白了外婆心里是有多么的痛苦。可是,外婆卻總是強顏歡笑,在我看不到的地方一個人傷心。每當我不小心看到了她的淚水,她總是找各種各樣了理由搪塞,讓我的心中更加不安。

前幾天,外婆來我家看我。當我知道了她是上來看病的的時候,我便盡自己的全力讓她開心,因為我怕看到外婆躺在病床上的時候,我再也笑不出來。

現在,我必須珍惜外婆的愛,讓她的每一天快快樂樂地度過——我要一定不要再讓外婆傷心!

敘述少條理,詳略不得當

不滿意這篇作文?
我要點評《論我最愛的外婆》
語言優美0
選材新穎0
感情真摯0
描寫細膩0
中心突出0
結構嚴謹0
過渡自然0
詳略得當0
語言平淡0
選材欠妥0
詳略不當0
中心不突出0
表達不準確0
情感不真實0
我要評論《論我最愛的外婆》
緩沖命中,耗時0.851毫秒