保利城樂活暑假活動游記

作者:陳含章  |  學校:浙江寧波慈溪市慈溪市第三實驗小學  |  時間:2020-05-22

今日游玩保利城,扇子彩繪直升機。

奇幻5D電影風,新聞課程認真聽。

看了這首詩,你能猜出今天我們去干嘛啦?對了,今天我們二(7)班小禾苗中隊乘著大巴,去鎮海參加“保利城樂活暑假活動”!

保利城風景優美,藍天白云,艷陽高照,還有噴泉和雕塑,讓我興奮不已。

一進入城里,我就直奔游樂目標——“扇子彩繪”。我用黑色,在扇子上勾畫了一架直升機,用紅、黃、藍、綠上色,直升機旁加上云和太陽,然后開始給扇面題字。可是我把“直”字寫成了兩橫,發現錯誤后,又在中間擠了一筆細細的橫。可沾水太多,三橫全被化沒了,真是可惜,好好的扇面因為這個字打了折扣。所以我就請旁邊的老師,為我題了“難得糊涂”幾個字,當作紀念。老師還為我在旁邊寫下了我的名字“陳含章”,老師寫的真好,與我背面的“直升機”成了很大的對比。很多同學以為這幾個字也是我寫的,都不相信,我也覺得很難為情,看樣子以后得好好寫字,要不然差距太大了。

看5D電影啦,電影的題目是《越野賽車》。開始啦,只見大屏幕上寫著:“不許有**病的人進來,不許生病的老人進來……”哇,我被這個字幕嚇得忐忑不安。帶著這份害怕,電影開始了。剛開始,我只感覺到椅子在不停地震動,感覺不怎么好玩。可能是因為我個子還不夠高,腳放不到地上,因為我聽高個子的人說有石子砸在腳上的感覺,可是我卻一點都沒感覺到。奇幻5D電影真是沒有我想像中的好玩。

《現代金報》小記者少兒新聞學院開課啦!老師越講到后面,越好玩。“今天下雪了,是新聞嗎?”當然啦,大夏天如果下雪就是一個大新聞呢!老師讓我們扮演記者進行采訪,哈,我走上去,提高音量,向“氣象局長”進行采訪:“羅局長,您好,我們是《現代金報》小記者,我叫陳含章,您看現在大夏天的竟然下起了大雪,請問您能接受我們的采訪,講一講為什么會出現這種情況的嗎?”“羅局長”點頭同意,把原因仔細地講了一遍……哈哈,做一名記者真好玩啊,我要成為《現代金報》的王牌小記者,好好學習,多多留心周圍的事物,多寫有意義的新聞事件。

快樂的半天馬上就過去了,活動結束。我們不得不帶著依依不舍的心情分手了。我想下次還要再到保利城來,這么好玩的暑期活動真希望以后再參加得多點!

用詩句開頭,點出自己所參加的活動內容,給人耳目一新的感覺。接著作者按詩句所寫的內容和順序有條理地敘述自己所參加的三項活動:扇子彩繪、看5D電影、聽新聞課程。最后活動結束,離開保利城。文章也劃上圓滿句號。文章在詳略上安排得也比較合理,覺得好玩的扇子彩繪和聽新聞課程寫的比較詳細,而看電影就寫得相對簡略。本文從結構、內容上都沒有什么可以挑剔的,是一篇不可多得的佳作。

不滿意這篇作文?
我要點評《保利城樂活暑假活動游記》
中心突出64
詳略得當60
選材新穎57
描寫細膩55
語言優美54
結構嚴謹54
感情真摯53
過渡自然53
詳略不當96
情感不真實96
語言平淡93
選材欠妥92
中心不突出92
表達不準確92
我要評論《保利城樂活暑假活動游記》
數據庫直讀,耗時83.903毫秒