最永恒的生命

作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2021-02-23

在這個世界中,人的生命因智慧閃爍著奪目的光彩。生命是一篇昂揚的樂章,也是一幅精美的畫卷。不管我們用怎樣的音符韻律來吹奏彈唱,用怎樣的色彩線條來鋪陳渲染,不同的人生有著不同的色彩。但無論怎樣,生命的永恒都是我們畢生的追求。

有的人一生都在默默地奉獻。像雷鋒,像白衣天使,像在地震中搜救人員的人民子弟兵,他們所做出的并不驚天動地,只是完成了各自的使命而已;他們的生命并不永恒,但他們創造的價值濃縮成了歷史,使他們成為了永恒。

有的人生命雖然短暫,像屈原、夏完淳、雷鋒,但就是那瞬間的光彩與輝煌,一樣地鑄就了人們心中的永恒。

有的人雖然平凡,像地震中那個用軀體抵擋住死神召喚的母親,但就是那片用愛支起的天空,那一句:“親愛的寶貝,如果你還活著,一定要記著:‘媽媽愛你!’”使這位平凡的母親用愛,為孩子托起了重生的希望。令愛有了新的詮釋,讓生命造就了奇跡般的永恒。

彩虹的永恒不僅因為它美麗,更是因為它告訴人們:風雨都已過去,燦爛的陽光將會灑滿大地;星星的永恒不僅因為它閃耀,更是因為它在燃燒,無私的把能量奉獻給宇宙;小草的永恒不僅因為它富有生機,更是因為它堅毅頑強,有著拼搏向上的生命力。

生命是短暫的,也是永恒的,我們不能碌碌無為的虛度一生,而是要用短暫的生命去追求一份永恒,就像那堅強不屈的草和默默奉獻的人一樣。用生命造就永恒!

最永恒的生命,作者思路開闊,聯想廣泛,運用多種辭格,使語言富有形象感,文章內容豐滿,富有意蘊。語言自然,語句流暢和諧,更顯作者語言功力之不菲。文章不足在于結構不合理。

不滿意這篇作文?
我要點評《最永恒的生命》
語言優美1
選材新穎1
感情真摯1
描寫細膩1
中心突出1
結構嚴謹1
過渡自然1
詳略得當1
語言平淡1
選材欠妥1
詳略不當1
中心不突出1
表達不準確1
情感不真實1
我要評論《最永恒的生命》
緩沖命中,耗時0.231毫秒