好生,差生

作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2021-02-22

好生差生的區別在于何處?好生――學習好;差生――學習差。難道區別盡此而已嗎,大概不是吧!

恐怕大家都有體會老師和同學對于好生差生態度的區別吧!我試著從幾個方面來考慮這個問題,為此我采訪了一些人……

好生:差生學習差,跟他們一起學習、玩兒等于浪費時間,不僅因為與他們相處長不了任何知識和經驗,更大的原因是與他們過多的接觸會把自己的要求放低更有甚者學壞,所謂“近朱者赤,近墨者黑”嘛!

差生:好生他們學習好,品德好,得老師賞識,才懶得理我。我也就“物以類聚”地跟那些差生一起玩吧!退一步說,老師基本上不讓好生跟我玩,怕我把他們帶壞。真是的,不就是腦子有點慢嗎?上課我很積極但老師都不理我,哎……

老師:差生也就那樣了,再教也不學,就由他去吧!好生不一樣,有潛力,可以培養。就像好苗子能長成大樹一樣。

好和壞的評價依據和標準,還是學習成績吧!這樣的標準,是應試教育的硬傷吧。希望我們不要用如此狹隘的標準去區分,因為這樣是對成長的一種打擊,對心靈的扼殺。

不滿意這篇作文?
我要點評《好生,差生》
選材新穎8
過渡自然7
語言優美6
感情真摯6
描寫細膩6
中心突出6
結構嚴謹6
詳略得當6
表達不準確22
語言平淡21
中心不突出21
選材欠妥20
詳略不當20
情感不真實20
我要評論《好生,差生》
數據庫直讀,耗時46.590毫秒