收集陽光

作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2021-02-22

陽光是一束鮮花,讓你感動;陽光是一絲希望,讓你走出困境;陽光又是一座彩虹橋,溝通你我之間不變的情誼。讓我們把陽光收集在心里,那么內心便有了愛。

愛是無私的,愛是偉大的,愛之間是沒有障礙的。愛就像那陽光一般溫暖,可靠,讓我們駕著船只去揚帆遠航,去收集那點點滴滴的愛的陽光吧!

記得在我小學六年級的時候,有一次我們去外面春游。大家正在后面又唱又笑的時候,我又開始暈車了,迷迷糊糊的,頭很痛,胃里有一種惡心的感覺,可別的同學都自顧自的做著自己喜歡做的事情,誰都沒有發現我暈車,而我難受的說不出話來。只有她,坐在我身邊的她,發現了我,一看我這一副難受的樣子,她由本來想給我講笑話的笑臉一下子轉變成一副十分擔心的樣子,雙眉一下子皺了起來,她知道,我又開始暈車了。

于是,她也不顧車身的搖晃,跌跌撞撞的走到了前面,一個一個的詢問“誰有塑料袋”,我看著她一次次俯下身來問同學,十分焦急的樣子,我很感動。只見她要了倆個塑料袋,就急忙從車頭跑向車尾,來到我身邊,她立馬張開袋子,說:“想吐就吐吧,忍著會更難受的。”我剛想說不用,可車一下剎車使得我一下子就全吐了出來。她毫不嫌臟的提著袋子像垃圾桶走去……看著她那筆直而高大的背影,我突然覺得有一股暖流傳遍全身。看著那一縷縷金色的陽光照在她身上,我覺得她就像那陽光一樣。

這一縷陽光照在了我的心上,是我們之間的友誼又一次鍍上了金色。

其實,愛就在我們周圍,就像那一縷陽光般籠罩著我們,是我們也變得富有愛之心。愛,就是那純潔的友誼;愛,就是那無私的親情;愛,就是那給予人無限希望的陽光。

收集這一縷縷愛的陽光,它將成為我遠航的動力,引領我揚帆啟航,一直向前進!

這篇文章敘述詳細具體,細節描寫生動逼真,人物個性鮮明突出,形象豐滿,躍然紙上,全文語言表達也很靈動,感情真摯,有較強的感染力。但是也有一些不足之處,如中心不夠明確,立意不夠清晰。

不滿意這篇作文?
《收集陽光》同標題作文
收集陽光(600字)
他是一粒種子,一粒普通的種子,躺在冰冷黑暗的泥土中。他向往著
2017-01-21
收集陽光(1000字)
陽光是無處不在的,我一直都相信。 ——題記 陽光是無處不在的
2017-10-29
收集陽光(1200字)
初夏的雨,厚重飽滿地傾瀉而下,盆撒的珍珠富有節奏地敲打著心頭
2016-11-11
收集陽光(500字)
一束陽光從指縫間滑過,斑駁地映在桌面上,跳躍著閃爍著銀色的光
2016-01-17
收集陽光(1000字)
黑板上寫著四個字——“收集陽光”,這是老師布置的作業。她想,
2015-01-22
我要點評《收集陽光》
語言優美3
選材新穎3
感情真摯3
描寫細膩3
結構嚴謹3
過渡自然3
詳略得當3
中心突出2
中心不突出4
語言平淡2
選材欠妥2
詳略不當2
表達不準確2
情感不真實2
我要評論《收集陽光》
緩沖命中,耗時0.236毫秒