我看我的世界

作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2016-09-15

屈指算來,我已在這世上度過了十九個年頭,似乎已能45度角的裝著憂郁的樣子仰望天空話說當年了。

十九年來,認識的人不算多,卻也已不少了。一個個的認識,一個個的相知,又一個個的離去,總有新的路人甲乙丙丁來取代舊人在我身邊的位置。我年紀不算大,但我也知道分離后是不會那么容易便能相聚了的,況且,再聚首,身邊的他或也不再是曾經的那個他了。正因為年齡不大,我們是那么容易的便被別人修造而不自知,別人也沒有察覺到我們對他們的影響。不覺得誰不可缺少,不知道誰可推心置腹,我們便象掉進大人們培育的“危機意識花房”里,面對萬紫千紅,麻木而蠢蠢欲動。

我不想裝作少年老成,傷春悲秋,因為我沒有那個心情。所謂自由奔放的80后`90后,又有誰真能如此了?大多數都是獨生子女的我們,有著太多的孤獨與責任,所謂年少與輕狂,我們只能把握今朝。明天,誰又知生活浪頭將把人推向何方呢?莫待無花空折枝。

我即將進入那個傳說中“一考訂終生”的高考。那是個可以讓全國電臺繞著報道一個多月,可以讓全國人民都翹首觀望的戰場。我不怕。“砍頭不過碗大的口子,二十年后又是一條好漢”,說的固然闊達,但誰也不想落馬。我不怕,只因我知道努力總有回報,即使沒能金榜題名,我也有了收獲——一種心態,一種經驗,一種氣度。我的馬總有前路奔騰,我不會是向天屈服的可憐人。

花的開與落,有著絲絲讓人痛惜的慘敗。夢想呢?我不知道它始于何時,也不知它何時會被生活現實淹沒,但我想,我離開象牙塔后,一切都會清楚,所有都會塵埃落定。

不滿意這篇作文?
我要點評《我看我的世界》
語言優美0
選材新穎0
感情真摯0
描寫細膩0
中心突出0
結構嚴謹0
過渡自然0
詳略得當0
語言平淡0
選材欠妥0
詳略不當0
中心不突出0
表達不準確0
情感不真實0
我要評論《我看我的世界》
緩沖命中,耗時0.212毫秒