夢想

作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2021-01-12

早已望盡天涯路,何止衣帶漸寬,何止人憔悴,然而燈火闌珊處,卻始終定格不住那人的身影。

自你倒影進我的眼瞳,神經和血液跟著心跳一起沸騰,于是心靈開始明朗,于是雙手開始肩負,于是雙腳開始旅行。我要找到你,然后抱住你。

夢中。我的手溫柔地搭在你的肩上,把嘴輕輕地奏近你的耳邊,用唇語訴說著我的誓言。然而你沒有回答我,我們依然安靜得如同畫面。然而其實你回答了我,你把牽著的我的手握得緊緊,讓我不可抗拒的感到幸福。我戀愛了,和理想的戀愛。

夢醒。依然是夢是的畫面,你就在我面前,我笑了。然而你卻在我面前,我伸出雙手,夠不著,只差一寸。然而還差一寸,我向你邁出腳步,卻總是差一寸。我停止笑容,奮力向你走去,你卻站在山的那邊,帶著模糊的笑靨向我招手,遙遠而渺茫。

這就是夢境和現實的距離。這就是我和你的距離。就差那么一寸。

從此,我一夜一夜的孤寂,一夜一夜的流浪。直到不知過了多少夜,當我的命運星重新回到原來的位置,我不再流浪,重新開始旅行,向著你對我笑的方向。

晴天,或雨天,昂著首,或低下頭,只是一直走,一直走。路邊再迷人的風景我也不會停靠,我的心只屬于遠方的你;身后再傳奇的崎嶇我已不屑一顧,我的魂早已賣給永恒的追求。路上那一叢叢的荊棘,一聳聳的高山,是你對我信念的考驗與力量的鍛煉,我知道;你總是離我那么一寸而又不曾讓我觸及,是希望你是我的動力而不是我的負累,愛并痛著,我知道;你會用歡笑在成功的邊緣等待我,也會用微笑在失敗中迎接我,我知道。

所以不停地追求,所以瘋了似的追求,所以拼了命地追求。為了你的,愛并痛著。

終有一天我會再吻到你,如夢中那般。我的理想。

一般同學寫理想,大多寫得激情澎湃,而你寫理想,卻寫得纏綿哀婉。你將“理想”比作自己的戀人,并賦予“理想”人的情感和心理,含情脈脈地道出了自己對理想的執著追求,別具一格。

不滿意這篇作文?
《夢想》同標題作文
夢想(300字)
夢想,伴隨著我們每一個人。夢想是美麗的,它是心底最美的期望,
2017-10-12
夢想(200字)
總有一秒,夢想萌發幼芽。總有一刻,夢想更近一步,總有一時,夢
2014-11-13
夢想(500字)
是什么,夢想是愿望,是理想,是對未來的希望,每個人都有夢想,
2014-02-07
夢想(400字)
你知道蝸牛為什么要緩緩的走向目的地嗎?為什么它走了許多年都還
2016-11-23
夢想(500字)
夢想,是茫茫大海中的燈塔,為迷失的航船引導方向;夢想,是晴朗
2017-09-26
我要點評《夢想》
描寫細膩4
語言優美3
選材新穎3
感情真摯3
結構嚴謹3
過渡自然3
中心突出2
詳略得當2
語言平淡3
選材欠妥3
詳略不當3
中心不突出3
表達不準確3
情感不真實3
我要評論《夢想》
數據庫直讀,耗時61.755毫秒