我命由我,不由天

作者:謝梅  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2021-02-23

命運是什么?有的人說命運就是人生中一道亮麗的風景線,有著不同風格的景色;有的人說命運就像一杯香茶,只有不斷的浸泡才會散發出內在的香氣;有的人說命運就如白開水一般。加糖,它就甜;加鹽,它就咸;加醋,它就酸;加苦,它就苦。酸甜苦辣,別有一番滋味在心頭。

我命由我,不由天。

小時候,在父母的呵護下長大,依賴著父母給的一切。在父母的眼中我就是他們的公主,是他們的一切。那時的我是在父母的懷抱中長大的,不懂得外面的風風雨雨。那時的我是快樂的,是甜的。

長大后學會了叛逆,走出了父母的羽翼。因為一件小事,就會和父母爭吵,開始對父母不耐煩。這樣的我更加討厭自己,討厭自己的自私、粗魯與不懂得理解。父母是我的一切,是我的天,正是他們改變了我的命運,那時的我是苦的、是酸的、更是咸的。

父母給了我生命,但沒給我命運,命運的好壞是要自己去爭取、去拼搏、去奮斗才能得來的。命運是自己的,不是別人的,更不是天注定的。好好把握現在的時光,去做自己該做的事,去抓住自己該要抓住的一切,也就抓住了命運。反之,任由它自由發展,不管不問。那么,好的命運就會與你擦肩而過,一去不返。處在學習當中的我們,更要努力學習,為了自己的前途,為了自己的命運,去克服困難,戰勝挫折,去闖出屬于自己的一片天。

命運,一個讓我魂牽夢縈的字眼。

命運,一個讓我震撼心靈的詞語。

命運,一個讓幾萬人驚心動魄的字眼。

命運是什么?有很多的答案,不管是什么,命運都是屬于自己的,是由自己去把握,所以我們要好好把握自己的命運。努力拼搏,奮斗進取,讓命運開出燦爛的花朵,放出輝煌的光芒,闖出屬于自己的那片天。

《我命由我,不由天》一文,運用簡潔的語言,表達了“父母給了我生命,但沒給我命運,命運的好壞是要自己去爭取、去拼搏、去奮斗才能得來的”的激情,令人振奮。

不滿意這篇作文?
我要點評《我命由我,不由天》
選材新穎7
語言優美6
感情真摯5
描寫細膩5
中心突出5
結構嚴謹5
過渡自然5
詳略得當5
選材欠妥6
語言平淡5
詳略不當5
中心不突出5
表達不準確5
情感不真實5
我要評論《我命由我,不由天》
數據庫直讀,耗時52.234毫秒