開心的“上當”

作者:胡珺心  |  學校:青島經濟技術開發區珠江路小學  |  時間:2013-03-13

今天,我有些不開心,媽媽又讓我去練琴,我撅著嘴告訴媽媽:“在我不高興的時候,不要說“練琴”兩個字。”媽媽說:“那你怎樣才能開心呢?”我神秘地說:“你猜。”媽媽猜了幾次,都沒猜對。我說:“我需要你擁抱我一下。”媽媽笑著給了我一個大大的擁抱。松開我的時候,媽媽輕松的對我說:“去幫忙把洗衣機里的衣服拿出來吧。”我很快完成任務。把衣服交給了媽媽,就去吃橘子了。等我吃完橘子,去找媽媽時,媽媽抱著我問:“現在開心嗎?”我點點頭,媽媽笑瞇瞇的說:“那就去練琴吧。”“啊!”我恍然大悟!媽媽笑著說:“上當了吧!”我和媽媽都笑了。

這篇文章小作者用生活中的事例為我們展現了一個和諧的家庭關系,表達了家中的那份愛,如果小作者能夠運用生動的語言,抓住重點進行描寫,那文章就會很不錯了。

不滿意這篇作文?
我要點評《開心的“上當”》
選材新穎12
感情真摯11
語言優美9
結構嚴謹9
描寫細膩8
中心突出8
過渡自然8
詳略得當8
詳略不當18
語言平淡17
中心不突出16
表達不準確15
選材欠妥11
情感不真實11
我要評論《開心的“上當”》
緩沖命中,耗時0.145毫秒