父親節的早餐

作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2015-05-30

愛一生之父母,愛父母之一生。

父親節的前一天傍晚,我和媽媽一起來到大潤發超市,我準備明天早上燒一頓早飯,作為父親節禮物給予爸爸。

我精心挑選了一些菜,豆類的食品,以及一袋米。正當我推著手推車路過買油條的地方時我停了下來。

這時服務員正好把兩根貼在一起的長長的面條放入油中炸,那長長的面條立即膨脹了,面條的顏色從白色漸漸變成了金黃色,發出了誘人的香味。不一會兒,油條成了形,服務員就把它撈了上來。

我想到了我的爸爸最愛吃油條了,便買了一根油條。

望著那根金燦燦的油條,我想起了我的爸爸,我的爸爸是位質量技術監督局質量科的科長,他早上出去幾乎都在晚上十點以后回家。這半年來,我發現爸爸的頭上又多了許多白發。父親節到了,我決定給爸爸一個驚喜。

第二天早晨,我很早就起來了。我悄悄地走出了房間,沒有發出一點聲音,深怕驚動了爸爸。我倒了一些黃豆、桂圓、無糖麥片等放入豆漿機內。點了一下開關,速效機就動起來了。接著我又把幾個粽子放入電磁爐中,打開開關,后來我又把粽子拿出來,把飯菜端上桌子,還特意在盤子里放上來金黃誘人的油條。

“萬事俱備,只欠東風”。這時,爸爸起來了。我對爸爸說:“爸爸,父親節快樂。”,爸爸笑了,笑得那么甜。

爸爸,您知道嗎?爸爸在哪兒,哪兒就是快樂的地方。雖然我燒的早飯很簡單,但是我的飯菜中包含了我對您的多少依戀呀。

“愛一生之父母,愛父母之一生。”這樣的句子意味深長,引人深思。“爸爸,您知道嗎?爸爸在哪兒,哪兒就是快樂的地方。雖然我燒的早飯很簡單,但是我的飯菜中包含了我對您的多少依戀呀。”篇末總結全文,點明中心。

不滿意這篇作文?
我要點評《父親節的早餐》
感情真摯17
語言優美13
選材新穎13
描寫細膩13
中心突出13
結構嚴謹13
過渡自然13
詳略得當13
語言平淡6
選材欠妥6
詳略不當6
中心不突出6
表達不準確6
情感不真實6
我要評論《父親節的早餐》
數據庫直讀,耗時73.534毫秒