父親節作文:最特別的禮物

作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2020-10-18

小時候老師總愛出的作文題目是:一件最難忘的事,我已經好久都沒有寫過了,在今天這個特別的日子里,我經歷了一件難以忘懷的事,今天恰好是父親節,在我心里似乎一直沒有這個節日,情人節,婦女節,圣誕節,我幾乎每天都在過節,但唯獨落下了父親節,父親,在我的字典里是模糊的,忽略的,因為他并不像別人的爸爸一樣幽默,風趣,有學識,他幾乎沒有什么文化,很少跟我溝通,在學習上也幫不了我,所以,從小我就不敬重他,認為他并不稱職,甚至和媽媽一起取笑他,沒大沒小的叫他牛子。

是誰風雨無阻的接送我上課外輔導班,是誰為了我在炎熱的夏天拼命工作,是誰省下賣破爛的錢給我買好吃的,漂亮的衣服,自己卻永遠是那一件破T恤......我一直都沒有發現身邊最平常的親情,總是覺得自己站在幸福的旁邊,其實幸福一直環繞著我,一家人能平平安安的在一起就是幸福,幸福其實就是這么簡單而快樂。

從沒有想過人的生命是那么脆弱,你永遠不會知道下一秒會發生什么,一直以為他的身體很好,就算貓貓病了,他也不會病,雖然他并不高大,但在我心里他一直是可以依靠的。直到今天我才注意到他斑白的鬢角,他老了,他病倒了。我真的害怕了,在那一刻,我回想起了平時自己許多任性的舉動,感覺很慚愧,很內疚......

媽媽就更不用說了,她拖著自己沉重的身體,愣是在醫院陪了我們一天,我想這就是親情的力量。我知道,不論將來我變得多老,我永遠是爸爸媽媽心里長不大的孩子;不論我將來身處何方,他們永遠是最牽掛我的人;無論我遇到什么困難,站在我身后挺我的永遠是我的父母,我的親人。

他們越是說我管用了,越是謝謝我,我越覺得內疚,其實這些都是我應該做的。父母給了我生命,這是我一輩子也還不了的恩,無以言謝,無以回報,我只是盡我應該負的責任,就當作是我送給爸爸的父親節禮物。

我是一個不善于表達自己的人,這些話也許我一輩子都不會和他們說,但我心里清清楚楚,我愛他們。是的,爸爸媽媽我愛你們!愿你們永遠健康長壽!這是我最大的愿望,也希望你們能夠送給我這份特別的禮物。

詳略不當,中心不突出

不滿意這篇作文?
我要點評《父親節作文:最特別的禮物》
感情真摯1
語言優美0
選材新穎0
描寫細膩0
中心突出0
結構嚴謹0
過渡自然0
詳略得當0
語言平淡0
選材欠妥0
詳略不當0
中心不突出0
表達不準確0
情感不真實0
我要評論《父親節作文:最特別的禮物》
緩沖命中,耗時0.218毫秒