《老人與海》讀后感

作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2021-01-13

當我輕輕地打開《老人與海》這本書,浮現在我腦海中的是:一位飽經風霜的老人劃著一條破舊不堪的小船,在危機重重的大海上乘風破浪,他靠什么支撐著?是靠堅忍不拔的意志、永遠不可打敗的精神。

這本書通俗易懂,但震撼人心:一位名叫圣地亞哥的老人一生以下海捕魚來維持生計,可是他已經連續84天沒有捕到魚了。就在這時,老人打算到遠海去闖一闖。功夫不負有心人,出海第一天,一條大魚就上鉤了,經過與大魚幾天的生死搏斗,老人終于將這個龐大而又美麗的對手打敗了。

這條魚很大,一路上引來了許多鯊魚的攻擊,老人并沒有為對手的強大而感到畏懼,而是用魚叉、大刀、棍棒與鯊魚殊死搏斗。

“人,不是為失敗而生的,一個人可以被毀滅,但不能被打敗。”這是老人所說的話,而正是這句話,一直讓老人堅持到了最后,正如那次在酒館里老人與一位從西恩富戈斯來的大漢掰手腕,最后將那個大漢的手一點點地扳倒在桌面上一樣。老人身上的一切都顯得老邁,顯得消瘦憔悴,唯獨那雙眼睛,它們像海水一樣藍,永遠顯得開朗而不服輸。正因為老人一直保持著一顆年輕、永不言敗的心,才艱難地打敗了一個又一個強大的對手。老人永遠是大海的主人!

永不言敗、堅忍不拔、不屈不撓……這些常人無法做到的,一個看似平凡卻又不平凡的老人卻做到了,一個人如何面對危險與困難,做一個頂天立地的“硬漢”,老人的做法值得我們每一個人深思。

這篇讀后感小作者寫出了自己的真情實感,對故事的敘述具體生動,語言準確。文章采用邊敘邊議的寫法,能引起讀者的感情共鳴。不足的是:文章詳略不當,“感”的部分應詳寫,“讀”的部分應略寫。

不滿意這篇作文?
《《老人與海》讀后感》同標題作文
鐘,嗒嗒的響著,隨著半夜的風輕輕拂過,我窩在被窩里翻閱著美國
2014-04-19
他,一個堅強,不畏困難,不怕失敗的人。他雖然屢受打擊,卻從未
2017-03-30
失敗,在許多人的眼中是非常可怕的,它一旦猖狂起來,就能擊潰人
2017-09-01
一個簡單的故事,一個平凡的老人,一條普通的大馬林魚,在茫茫大
2017-10-23
一個簡單的故事,一個平凡的老人,一條普通的大馬林魚,在茫茫大
2017-06-08
我要點評《《老人與海》讀后感》
描寫細膩18
過渡自然18
語言優美15
選材新穎15
感情真摯15
中心突出15
結構嚴謹15
詳略得當15
詳略不當20
語言平淡18
選材欠妥18
中心不突出18
表達不準確18
情感不真實18
我要評論《《老人與海》讀后感》
數據庫直讀,耗時55.125毫秒