搶凳子

作者:劉欣然  |  學校:吉林松原寧江區吉林省松原市寧江區實驗小學  |  時間:2021-01-14

今天早晨,老師帶著我們到操場去玩搶凳子的游戲。

我們七個人拿了六個凳子,由老師來唱歌,停止時我們來搶凳子,沒搶到的同學為大家表演一個節目。于是,我們把凳子放在地中央圍成一個圈。游戲開始了,老師一邊拍手一邊唱起歌來,我們圍著凳子慢慢地走。忽然,老師停了下來,一時之間,大家都愣住了,反應了幾秒鐘,才回過神兒來,然后急忙搶起了凳子,我一個健步躥上去,一屁股坐在身旁的凳子上。其他同學也占了一個位置,只有孫悅齊沒有搶到凳子,他走到前面,為我們表演了一個節目。緊接著第二輪又開始了。老師唱起歌來,同學們這次機靈多了,我們一邊圍著凳子走,一邊用眼睛盯著凳子。老師好像有意逗我們,一直唱不停,終于她停下來了,這回我們一下子反應過來,立刻搶凳子坐。我還是最先搶到凳子的,黨妮和孫浩軒坐在了一個凳子上,黨妮一用力,把孫浩軒擠到了地上,大家頓時笑得前仰后合。他剛要辯解時,老師說:“男子漢大丈夫,不要跟女孩子計較。”孫浩軒只好表演一個節目,表演完了,大家為他熱烈鼓掌。之后,我們結束游戲回到了教室。

搶凳子游戲可真是好玩啊!真希望明天還能玩。

游戲的開始不吸引人,有點突如其來的感覺。習作在描述搶凳子的過程時沒注意很好地運用人物的語言、動作、神態和心理活動的描寫突出活動的激烈和有趣,致使習作顯得平庸。

不滿意這篇作文?
《搶凳子》同標題作文
搶凳子(500字)
說到“搶”大家的腦海里肯定想到壞蛋的身影,可我把"凳子"加在
2016-08-16
搶凳子(400字)
星期天,我去王老師家學寫話。來到王老師家,王老師叫我們玩搶凳
2013-06-07
我要點評《搶凳子》
語言優美1
選材新穎1
感情真摯1
描寫細膩1
中心突出1
結構嚴謹1
過渡自然1
詳略得當1
語言平淡1
選材欠妥1
詳略不當1
中心不突出1
表達不準確1
情感不真實1
我要評論《搶凳子》
數據庫直讀,耗時54.214毫秒