我愛月季花

作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2020-10-17

也許,許多同學喜歡華麗高貴的奇花,喜歡詩意蔥蘢的異草,可我卻喜歡平淡,大方的月季。

春天,在花園里它們爭奇斗艷,散發出迷人的芳香,月季花正在這時開放了。

月季花的葉子是卵圓形的,隨著枝葉的不斷生長,葉子由最初的嫩紅色漸漸變成嫩綠色,再由嫩綠色變成為灰褐色。綠色的葉子是最美的。因為葉子在那個時候是最茂盛的,充滿生機勃勃。它的莖上長了一些小刺,小刺有的較大,有的較小,如果你毫無防備地去采它的話,那硬硬的小刺就如同一個個忠誠的小衛士一樣保護著美麗的“公主”。

月季花的顏色有:粉色、白色、大紅色……在眾多的花朵中我偏愛粉色,因為,當你仔細觀察的時侯,就會看出那粉色的花瓣中穿出一種令人陶醉的感覺。

整個月季花就像一位穿著粉色連衣裙的少女,婷婷玉立,在微風中翩翩起舞。看著看著,你就會從內心深處產生一種莫名的感動,心里比吃了蜜還甜。

我愛月季花,愛它那樣芳香誘人;愛它……

本文對月季進行了細膩生動的描寫。作者從月季的外形、顏色、感官等多個角度進行描寫,全文語言細膩生動,用詞準確,可見作者對月季觀察之細微,字里行間流露出作者對月季的喜愛之情。

不滿意這篇作文?
《我愛月季花》同標題作文
我愛月季花(400字)
世界上有許多種花,其中我最喜歡月季花。月季花有不同的顏色,五
2016-12-31
我愛月季花(300字)
在我家的小院子里,有菊花,有月季花,有桂花,還有雞冠花。然而
2016-11-21
我愛月季花(500字)
我們家有一枝月季花,它已經伴我家走過了兩個春秋,我喜歡它,喜
2016-12-23
我要點評《我愛月季花》
語言優美3
選材新穎1
感情真摯1
描寫細膩1
中心突出1
結構嚴謹1
過渡自然1
詳略得當1
語言平淡1
選材欠妥1
詳略不當1
中心不突出1
表達不準確1
情感不真實1
我要評論《我愛月季花》
緩沖命中,耗時0.200毫秒