春天來到

作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2021-01-13

漫長的冬天終于離去,冬爺爺把寒冷的包袱背回家了。而這時,美麗的、溫柔的春姑娘卻悄悄地來到了世了。

春天來到了含苞欲放的花骨朵上。春姑娘像一只小蜜蜂。每天給它一些溫暖,給它送來美妙的歌聲,優美的舞蹈。嬌羞的花兒,忍不住笑了。開得十分艷麗。

春天來到了正要吐絲的柳樹上。春姑娘像一個溫柔的媽媽。她陪著小柳樹一起聊天,并且給小柳樹充足的陽光、空氣、水份,為它梳妝打扮,柳樹變得更加婀娜多姿了,讓其它的小樹都另眼相看。

春天來到了冰凍的河流上。一輪紅日每天給河流溫暖,幫助河流把覆蓋著的冰塊融化掉。慢慢的,河水又恢復成原來的樣子。流得暢快,奏著“河水奏鳴曲”,叮咚叮咚響,仿佛在像春姑娘表示感謝。

春天來到了我家未出生的蠶卵上,黑色小粟子似的蠶卵在春姑娘溫暖的懷抱里,小蠶們終于破殼而出。正津津有味地品嘗著青翠、鮮嫩的桑葉,可愛極了。

啊!春天來到了世上。萬物復蘇、柳綠花紅。讓我們盡情享受這如詩如畫般的春天。

本文是一篇描寫春天景色的作文,作者跟隨春天的腳步來到花骨朵上、柳樹上、冰凍的河流上還有未出生的蠶卵上,觀察著春天景色的變化。多種修辭手法的運用讓讀者感受到春天的魅力。

不滿意這篇作文?
我要點評《春天來到》
語言優美8
選材新穎8
感情真摯8
描寫細膩8
結構嚴謹8
過渡自然8
詳略得當8
中心突出7
語言平淡10
選材欠妥10
詳略不當10
中心不突出10
表達不準確10
情感不真實10
我要評論《春天來到》
緩沖命中,耗時2.520毫秒