一張珍貴的照片

作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2020-03-26

在我家的相冊里夾著一張不同尋常的照片,那是我在第十五屆“芝苑”獎學金頒獎典禮上的留影。看著這張照片,一股興奮、自豪之情從我的心里油然升起。

記得上個學期末的一天,我和爸爸一起去學校參加頒獎典禮。一路上,小鳥“嘰嘰喳喳”地,好像在向我賀喜,路邊的花草在向我點頭微笑;行人向我投來了贊許的目光。來到學校,我見到老師覺得特別的和藹,看到同學覺得格外的可親……

一陣鈴聲,把同學們喚到了操場年。我第一次坐在主席臺上,心情非常激動,我不由地回想起兩年前,我們的校友――巴西“黃豆大王”林訓明爺爺親自回到母校,給獎學金的獲得者頒獎。那天,校園里花團錦簇,鼓樂齊天,熱烈歡迎林訓明爺爺。林爺爺邁著健步走進學校,坐在主席臺上,最后還給獲獎者頒獎。從那天起,我就想:“如果哪一天我也能光榮地登上主席臺,那該有多好啊!”

今天,我終于如愿以償了!我知道在成功的背后滲透著老師的心血和汗水,寄托著父母的期望和關愛。此刻的我仿佛覺得林爺爺就坐在我身邊,深情地望著我,說:“小同學,真不賴,愿你早日成為世界一流人才……”

“頒獎儀式開始,請芝苑獎學金獲得者,上臺領獎!”一陣喊聲打斷了我的思路,我走上領獎臺,接過獎品、榮譽證書、獎學金。臺下的一千多雙眼睛,向我投來了贊賞的目光。好像對我說:“祝賀你,丹荑同學,你是我們的驕傲!”頓時,我的臉上露出了自豪的笑容,我覺得此刻我是世界上最幸福的人。突然,只聽“咔嚓”一聲,老師把這最難忘的一刻給拍了下來。

望著這張照片,我心潮澎湃、思緒萬千。我堅信這張照片將會成為我今后攀登學習高峰的動力。

啊,這是一張多么珍貴的照片!

本文題材新,內容真實,文章開頭從題目入手,接著具體詳細地敘述了這張照片的由來,抒發了自己興奮、自豪之情;最后,寫出這張照片對自己的鼓舞,并點出題目。文中既有真切的記敘,又有豐富的聯想,符合兒童的年齡特點。通篇用詞準確,語言流暢,結構嚴謹,是一篇較好的佳作。

不滿意這篇作文?
《一張珍貴的照片》同標題作文
一張珍貴的照片(700字)
在我的書桌上有一個小相冊,里面裝著一張珍貴的照片,它既不是我
2017-04-05
一張珍貴的照片(300字)
今天,爸爸從部隊回來休假,帶回一張珍貴無比的照片。這張照片是
2017-05-12
一張珍貴的照片(500字)
一個女孩,張大著嘴巴在驚叫著,身后是無垠的大海。這是我最喜歡
2017-07-16
一張珍貴的照片(500字)
在我們成長的歷程中,一定留下了許多珍貴的照片,那些精彩的瞬間
2014-01-28
一張珍貴的照片(300字)
在我的相冊里有許多的照片,其中,讓我最難以忘懷的還是我在沙坪
2016-12-09
我要點評《一張珍貴的照片》
中心突出2
結構嚴謹2
過渡自然2
語言優美1
選材新穎1
感情真摯1
描寫細膩1
詳略得當1
語言平淡3
表達不準確3
情感不真實3
選材欠妥2
詳略不當2
中心不突出2
我要評論《一張珍貴的照片》
緩沖命中,耗時0.979毫秒