作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2016-07-19

世界上有許多奇妙的東西,有真實的,有虛假、想象的。如果是我,我更希望做一片默默無聞,無人關心的雪花。因為我對雪有一種更新的理解。

假如我是一朵雪花,那我天生就是六角形的,像朵冰清玉潔的花。也不知是哪個能工巧匠把白玉琢磨得如此有神韻?真該感謝大自然的手藝真是巧奪天工。我們漫天飛舞,就像春天的柳絮一般不停地飄著。只見那樹枝上的我們也千姿百態,有的像朵朵棉球,有的像毛毛茸茸亮晶晶的銀色花朵。馬路上我們則組成一條玉帶伸遠方。啊!世界被我們裝點得多美。

假如我是一朵雪花。我會和同伴們一起涌進孩子們的雙手,或者飄落到地上組成一條雪毯。頑皮的孩子們踏在我們的身上在我們身上留下一只只玲瓏的小腳印,一行一行的,一列一列的,真可愛!有些孩子把我們搓成團兒朝對面的孩子扔去,我們一但接觸孩子們的上衣立刻碎了,就像玻璃砸到底上一樣。“受傷”的孩子也不甘示弱抓起我們就往天上仍。哦!又有人“中彈”了,很快,我們吊起孩子的玩性,收也收不住。

假如我是一朵雪花。我會飄到沉睡的田野,和我的同伴們組成一條厚實的棉被,為田里的麥苗 擋風。有一句話說得好:今年多蓋三層被,來年枕著饅頭睡。意思就是如果今年下了一場雪,明年麥子就會大豐收。人們還為我們取了個好聽的名字:瑞雪。只要冬天我們在這里下一場雪,明年農民伯伯就會抱著大捆大捆的麥子呵呵地笑呢!當春姑娘到來時大地會慢慢蘇醒,我們也會在溫暖的春光下漸漸融化成水。但是干渴的大地喝到的第一口水正是我們這些雪化成的,流進小溪的第一股水也是我們這些雪融化成的。

我真想成為一片雪花因為它總是默默地奉獻著自己,雖然它最終會融化,并且也得不到別人的稱贊,可是每個冬天它依然執著地飄落到大地上,從沒有間斷過。我愛雪花,愛它精巧的外形,更愛它那默默無聞,無私奉獻的精神!

這是一篇描寫雪的文章,作者構思巧妙,每段開頭以“假如我是一朵雪花...”起筆吸引讀者的閱讀興趣,語言生動形象且內容豐富,比喻貼切,用詞生動,結尾處對雪花的贊美是本文的亮點。

不滿意這篇作文?
《雪》同標題作文
(1000字)
一個人坐在一簾雪霧的背后,聽雪落的聲音。飄墜的枯葉很快被積雪
2017-11-10
(600字)
昨晚,天氣預報說明天會下雪,這可把我們高興壞了。一早,北風呼
2016-06-20
(700字)
不知從什么時候起,發現自己愛上了雪.愛它的潔白素雅,愛它的圣
2017-01-10
(400字)
清晨,當我從睡夢中醒來就聞到了一股清新的味道。啊下雪了。經過
2015-12-13
(400字)
如果你走進雪的世界,你會發現,雪是無私的。在他們短暫的生命中
2017-11-10
我要點評《雪》
語言優美2
結構嚴謹2
選材新穎1
感情真摯1
描寫細膩1
中心突出1
過渡自然1
詳略得當1
語言平淡1
選材欠妥1
詳略不當1
中心不突出1
表達不準確1
情感不真實1
我要評論《雪》
數據庫直讀,耗時63.476毫秒