珍惜生活作文

作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2020-03-26

大海廣闊無垠,因為他珍惜每一條小溪;樹葉發榮滋長,因為他珍惜每一縷陽光;群山連綿巍峨,因為他珍惜每一塊礫石。

珍惜會使生命精彩,正如海潮的大海,茂盛的綠葉和高聳之云端的高山。

知足者常樂."足"中正浸透著對已有一切的珍惜。只有在珍惜中,生命的樂趣才會得到淋漓盡致的詮釋。只有在珍惜中生活才會溢滿充實。只有在珍惜中心靈才能體會出身邊的美麗。又何必讓欲望迷住你的眼睛。

有一個農夫臨死前,他請來一位哲人并問他:“我一身勞生草草,身心兩疲,即還是一無所獲,一貧如洗,我這一生是不是徒徒虛度?”哲人只是微笑著說:“如果我用萬貫家財和你交換你的兒女妻子,你愿意嗎?”農夫很微弱但毅然堅決的說:“我不會同意的。” 哲人還是微笑著回答道:“那你又何須苦惱呢?你擁有的是親人的愛,他們是你最值得珍惜的東西。”農夫釋然的笑了,望著在一旁低泣的家人,微笑地閉上眼睛。

農人最終懂得了珍惜的道理,所以他是在快樂中死去的。也許人生就是如此,得到的更多并非意味著真正的幸福,珍惜你所擁有的才是真正的快樂。

也許正在此時,還有人在感嘆上天的不公,報怨事與愿違。何不放下對不可及事物的執著,而去珍惜已擁有的珍寶呢?珍惜親情,親人的關愛,那是世間最閃耀的珍寶;珍惜友情,朋友的友誼,猶如一泉甘露,是心靈里的一眼清泉,一池清涼;珍惜快樂,保持一顆年輕的心,快樂是生活的音符,是寒冬的一縷暖陽,是輕輕掠過心湖的一陣清風;珍惜時間,時間對每個人都是公平的,珍惜時間就是延長了生命,何不珍惜時間完成更遠大的夢想?

這是一篇議論文,文章以“珍惜”為論點。文章論述語言有理有據,富有文采,列舉的事例比較典型,使文章富有說服力和感染力。文章用詞準確,論點明確,中心突出,堪稱佳作。

不滿意這篇作文?
我要點評《珍惜生活作文》
語言優美1
選材新穎1
感情真摯1
描寫細膩1
中心突出1
結構嚴謹1
過渡自然1
詳略得當1
語言平淡0
選材欠妥0
詳略不當0
中心不突出0
表達不準確0
情感不真實0
我要評論《珍惜生活作文》
緩沖命中,耗時6.457毫秒