讀《瘋娘的故事》感悟母愛

作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2021-01-13

讀《瘋娘的故事》 感悟母愛 讀《瘋娘的故事》感悟母愛

這是一個平淡不過的講述,卻使我淚流滿面,默默哭泣……

這,就是《瘋娘的故事》。

“總有一個人將我們支撐,總有一種愛讓我們心痛。這個人就是母親,這種愛就是母愛,母親是偉大的,沐浴著母愛的人是幸福的……”文章的開頭就把我深深地吸引住了。作者的媽媽只是一個瘋子,是一個人人討厭,被人遺棄的瘋子,是一個連豬草和稻草都分不清的瘋子,她,就是這樣的一個瘋子,她什么都不明白。

但是,把作者生下以后,她不單單是瘋子,她還是母親。一個深愛著自己的兒子的母親,一個普普通通的母親。在被婆家趕出之后的5年來,她始終沒忘記自己的孩子,沒忘記在5年后相遇的一天把找到的氣球送給她只抱過不到三分鐘的孩子。她沒忘記愛他,沒忘記在他受人欺負的時候,站出來保護他,哪怕得罪了別人。

雖然,她只是一個瘋子,跟正常人不一樣;雖然,她讓作者喊她一聲發自內心的“娘”,付出了許多代價,但她至始至終都愛著她的孩子,深深地愛著,毫無怨恨地愛著。就連這樣的一個瘋子也有如此真摯,偉大的感情,而我們的母親又何嘗不是這樣愛著我們呢?讓我感動的是,那瘋娘為了兒子可以不顧一切,可以每天走上20多公里的羊腸山路,風雨無阻。可以為了孩子喜歡吃野鮮桃,而失去了生命。讀到“娘靜靜地躺在谷底,周邊是一些散落的桃子,她手里還緊緊攥著一個,身上的血早就凝固成了沉重的黑色。”我就再也控制不住自己的眼淚。瘋娘死了,帶著滿足和幸福死了,手里,還緊緊攥著一個桃子,她為兒子死了。當作者渴望通過自己的努力去回報母親的時候,娘卻永遠地離去了……

朋友,您是不是很久沒被感動了呢?是不是覺得身邊可以感動自己的東西越來越少了呢?若果真如此,那不防輕輕翻閱一下這本書,我堅信您很快就會被感動的。

人世間沒有任何一種無私和奉獻能與母愛相提并論。即使再冷酷無情和鐵石心腸的人,也能體會到母親的關愛給予我們的心靈慰藉與情感撫摸……

對啊!母愛無私!“每一段媽媽和孩子間的愛,都是神賜的幸福!”母親曾無數次洗衣做飯,所有無條件的服務卻沒換來我們一絲問候。從沒注意到,媽媽又多了幾根銀絲,多了幾條皺紋。

當我想在書店看書的時候,媽媽走開時,總會不厭其煩地千叮萬囑:“有陌生人和你說話絕不回答;有事用一元錢給服務員打電話給媽媽;不要出去亂跑……”但我每次都不耐煩地說:“知道了,知道啦!”但媽媽還不住對我說遇事該怎么做。

母愛之恩,與江河同流,與日月同輝!母愛是無堅不摧的!

1、能緊扣讀后感的特點來寫,符合文體要求;2、語言簡潔明了;3讀后感有感而發,歌頌了偉大而又深沉的母愛。當老師讀到“娘靜靜地躺在谷底,周邊是一些散落的桃子,她手里還緊緊攥著一個,身上的血早就凝固成了沉重的黑色”時,也不禁流下了眼淚。

不滿意這篇作文?
我要點評《讀《瘋娘的故事》感悟母愛》
語言優美10
感情真摯10
描寫細膩8
詳略得當8
選材新穎7
中心突出7
結構嚴謹7
過渡自然7
語言平淡1
選材欠妥1
詳略不當1
中心不突出1
表達不準確1
情感不真實1
我要評論《讀《瘋娘的故事》感悟母愛》
數據庫直讀,耗時60.143毫秒