家鄉的梧桐樹

作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2016-11-18

梧桐樹長在家鄉的主要街道兩旁。冬天的時候,梧桐樹光禿禿地挺立在那里,可一到春天,梧桐樹的樹杈上就長出了半透明、青里帶紅的芽,就像小小的拂手。樹桿是青綠色的,里面還隱藏著許多白色。我們常常看見它脫皮,就像蛇脫皮一樣。主桿上伸出一條條手臂。經過園林工人的修理,使枝干往街道中間生長,像搭起了一個大涼棚,走進去非常涼爽。

春天,數不清的枝條上長出了許多半透明、青里帶黃的葉子。隨著慢慢地長大,顏色也在跟著變化。首先是淡綠色,然后是淺綠色,最后變成了深綠色。夏天,葉子越長越茂盛,越長越大,遠遠望去就像一個個綠色的大涼棚。到了秋天,樹葉變黃了,風一吹,樹葉就紛紛地飄落下來,有的在空中飄來飄去,有的跟媽媽告別。

陽光把大街上留下了一片片樹陰,陽光穿過梧桐樹的葉子,在樹上留下了斑光,風一吹,樹葉就沙沙地動起來,地上的斑光也在不停地移動,好像在跟我們捉迷藏呢!

樹陰底下,有的人在認真地看書,有的人在賣冷飲,還有的人躺在石凳上呼呼大睡。樹陰給夏天的人提供了良好的場所。

夜晚的梧桐樹非常熱鬧。風吹樹葉的時候,樹葉就發出沙沙的響聲,好像在給疲勞的人們唱著歌;知了也跟著風一起伴奏,唱著夏天的歌;小鳥也飛來了,它們嘰嘰喳喳地叫著。

家鄉的梧桐樹給我帶來了方便、涼爽、樂趣。

我愛家鄉的梧桐樹。

這篇文章分別通過對家鄉的梧桐樹在春夏秋冬四個季節內所展現的不同景象展開描寫,大量使用細節描寫,細致入微地描繪了梧桐樹隨著時間的推移所表現出的不同變化,運用了環境描寫,烘托出了在梧桐樹下人們的愜意與享受。從而表達對家鄉梧桐樹的喜愛與贊美之情。

不滿意這篇作文?
《家鄉的梧桐樹》同標題作文
家鄉的梧桐樹(800字)
南京是有名的綠化城市,之所以能這樣,是因為這功勞都得歸功于梧
2015-05-27
我要點評《家鄉的梧桐樹》
語言優美2
選材新穎2
感情真摯2
描寫細膩2
中心突出2
結構嚴謹2
過渡自然2
詳略得當2
語言平淡3
選材欠妥3
詳略不當3
中心不突出3
表達不準確3
情感不真實3
我要評論《家鄉的梧桐樹》
緩沖命中,耗時0.165毫秒