作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2020-07-31

天來了!冬像一位愛干凈的小女孩兒,渾身雪白,連幕布也由金黃而變得雪白了冬戴著雪白的絨帽,渾身穿著白色的絨衣褲,腳上著一雙白皮靴,就像一個可愛的白絨球一般。她用胖胖的小手,指揮著雪花向大地飛舞,去清除那里的污垢。雪花們順從地聽從冬的指揮,舞動著美麗的六角形身體,飄落在大地上。不一會兒,大地便白茫茫一片,成了白雪世界。

冬看著大地上的變化,高興地笑了,胖胖的小臉上出現兩個小小的酒窩。她蹦著、跳著、拍著小手,如一個快活的小絨球,滾下臺去。

白色的干凈的大幕也隨著冬的退場而閉攏了。

就在春、夏、秋、冬四位神奇的演員表演各自的絕招時,時間老人的步子也飛快地邁動著。當冬表演結束后,一年過去了,又迎來了新的一年。大地上的景物隨著春夏秋冬的更替而不斷地變化著。

日復一日,年復一年,春夏秋冬四位神奇的魔術師,在自然這個大舞臺上表演著各自的節目,表演著……

這是一篇寫景的作文,語言生動形象,“冬像一位愛干凈的小女孩兒,渾身雪白,連幕布也由金黃而變得雪白了”、“冬戴著雪白的絨帽,渾身穿著白色的絨衣褲,腳上著一雙白皮靴,就像一個可愛的白絨球一般”等比喻和擬人的修辭手法將冬天描寫得十分迷人和充滿生機,行文流暢,結構安排比較合理。

不滿意這篇作文?
《冬》同標題作文
(500字)
我最喜歡雪花飄飄的冬天。 秋天匆匆離去,冬天的腳步近了。天氣
2017-01-05
(800字)
下雪了,一片一片的雪花紛紛飄落,我站在窗前,隨著舞動的雪花,
2016-11-05
(700字)
比起秋的凄涼與惆悵,我更熱愛的是冬的沉寂與嚴寒,即使古往今來
2016-12-02
(300字)
一年中,有萬物復蘇的春,有烈日炎炎的夏,有碩果累累的秋,有鵝
2016-10-20
(1200字以上)
冬是充滿生機活力的,她喚醒了萬物;夏是朝氣蓬勃的,她點綴了萬
2016-02-08
我要點評《冬》
語言優美4
選材新穎4
描寫細膩4
結構嚴謹4
詳略得當4
感情真摯3
過渡自然3
中心突出2
中心不突出6
語言平淡5
選材欠妥5
詳略不當5
表達不準確5
情感不真實5
我要評論《冬》
數據庫直讀,耗時68.127毫秒