找春

作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2017-08-30

天終于放晴了,我和媽媽出去玩,尋找春的足跡。媽媽還帶了照相機。記錄下春姑娘瞬間的絢麗多姿、留下她的美麗的身影。雨后,濕潤的空氣中雜著泥土的芳香,隨分飄來,她飛到千家萬戶,傳達了春的信息。啄木鳥敲著木魚——“嘟嘟嘟!嘟嘟嘟”,青蛙打著小鼓——“呱呱呱!咯咯咯!”黃鸝輕盈地從這邊枝頭飛到那邊枝頭,“嘰嘰喳喳”唱著讓人回味優美的歌曲。

動物門忙著演奏春天的的第一樂章。我們東游西轉發現陡峭的山壁上都長出小草了,嫩嫩的映入我們的 眼簾,綠綠的在春風的吹拂下扭動著身子,仿佛在跳舞。再向前走有一棵桃樹,不禁讓我想起了一首詩“桃花簇開無主,可愛深紅愛淺紅。”真是“千篇一綠,獨有一紅。”桃花開了不少,有的開得很旺盛,花瓣兒向外展開,露出了掛著露珠的花蕾,紅的花襯托著綴滿花粉的花蕾,顯得更美麗,花兒微微向下,好像一位害羞的小姑娘;有的花兒挨得很緊,像親密的好朋友;有的還是花骨朵兒,里面鼓得好像要奮力掙脫束縛;還有的才展于兩三片花瓣兒,好像可愛的小仙子……       我們繼續向前踏上了石板小路,路兩邊的迎春花穿上了金黃金黃的衣裳,像一只只金黃的小蜜蜂正忙著采蜜。還有些不知名的野花都爭先開放。

我們繼續向上走就到了“華嚴湖”那兒是一個大水庫清澈見底,湖邊的柳樹發芽,嫩芽兒綠絨絨的,還躲在“媽媽”懷里不肯出來;柔順的柳枝在湖面來回搖晃著,她在欣賞自己婀娜的身姿呢!湖里小魚與柳姑娘做著游戲,在湖面上泛起漣漪。

我禁不住貪婪吮吸著這春的氣息,感到一股生命的力量也在我的體內歡快跳動著……

小作者和媽媽一起尋找春的足跡,記錄下春天的美麗,語言充滿童趣,這篇作文的主要精彩之處是描寫具體,生動,有真情實感,并運用了比喻,擬人等修辭手法,把春天的足跡寫得非常精彩,同時表達了小作者對春天的喜愛。

不滿意這篇作文?
《找春》同標題作文
找春(500字)
伴隨著一陣陣溫暖的春風,家鄉那朝氣勃勃的春天又來了。在春天里
2017-05-03
我要點評《找春》
語言優美1
選材新穎1
描寫細膩1
結構嚴謹1
過渡自然1
感情真摯0
中心突出0
詳略得當0
語言平淡0
選材欠妥0
詳略不當0
中心不突出0
表達不準確0
情感不真實0
我要評論《找春》
緩沖命中,耗時0.193毫秒