關于螞蟻的擬人作文

作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2020-10-18

我——一只很不起眼的小螞蟻,在大家面前,我感到自卑。每天,我過著平平淡淡的生活,早出晚歸,尋找著自己過冬的食物。

一天,我仍像以前那樣,出去尋找食物。我走到大樹底下,看看有什么能吃的。“這是我的!”“不是!這是我的!”很大的爭吵聲驚擾了我。我探過頭去:噢,是我的兩個哥哥在為一粒面包渣而爭吵。

我爬過去,使出全身的力氣喊:“別爭了!”他們都被這突如其來的叫聲驚呆了。他們驚醒后大笑道:“你這個小東西,你有什么資格阻止我們,你配嗎?呸---”一口唾沫吐到了我的臉上,我傷心的搖搖頭,拖著沉重的步子走回了家。

“你配嗎?”“你配嗎?”這句話困擾著我。我原本是好心幫助兩位哥哥,可沒想到……唉,我們的家族為什么不能和和睦睦,共同快快樂樂的生活呢?偏要爭財產,打個你死我活,唉……我好希望能夠和和氣氣,沒有爭吵,快樂平靜的生活。

剛剛回到家,一陣爭吵聲又傳到了我的耳邊。“我要這間房子!”“哼!為什么偏偏你要呢?”兩個姐姐正為一間向陽的房間而吵的面紅耳赤。我已經沒有力氣去阻止她們了,我也不想去阻止她們,唉.就讓兩個姐姐爭吧……

哎!我的糧食呢?怎么沒有了呢,這可是我辛苦的勞動成果啊,沒有了糧食,我怎么過冬呢?難道我要活活餓死嗎?死了也好,我已經無法呆在這個世界上,我受不了大家每天的爭吵與搶奪,或許天堂是我的真正歸宿。

“轟---轟---”打雷了,馬上就要下雨了。家里什么吃的也沒有,我該怎么辦?呼呼……落葉打起了滾兒,風沙漫天飛揚,柳枝隨風飄舞著。喔,我栽種的那朵小花也被風刮倒了,怎么,難道你也要陪我同去嗎?

也好,路上有個伴,這回有我的“知己”共生死,也就死而無撼了。

風,停了;雨,停了,太陽出來了,一切都風平浪靜。一只小螞蟻餓死在洞穴里,沒有人注意過他,更沒有人問過他。

幾天之后,一只剛出生不久的小螞蟻突然聞到有一股難聞的氣味,他好奇的走過去。一只螞蟻正微笑著躺在床上,那笑容是多么的燦爛,而他的身旁放著一朵枯萎的消小花……

語言平淡,表達不準確

不滿意這篇作文?
我要點評《關于螞蟻的擬人作文》
語言優美2
選材新穎1
感情真摯1
描寫細膩1
中心突出1
結構嚴謹1
過渡自然1
詳略得當1
情感不真實1
語言平淡0
選材欠妥0
詳略不當0
中心不突出0
表達不準確0
我要評論《關于螞蟻的擬人作文》
數據庫直讀,耗時44.566毫秒