作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2016-06-20

昨晚,天氣預報說明天會下雪,這可把我們高興壞了。

一早,北風呼嘯,鵝毛般的雪花稀稀拉拉地往下落,不一會兒,鵝毛似的雪花像變魔術似的變成了一群群可愛的白衣天使,輕盈地向我們飛來。地上一會兒就白了,小天使們給地面披了一層薄薄的白地毯,樹木也換上了亮晶晶、蓬蓬松松的銀裝,放眼望去,就像一片片白茫茫的冰雪世界。

我們也換上了厚厚的棉衣,還戴上了可愛的小手套。雪地里,到處都可以看見孩子們歡躍的情景:有的在打雪仗,那甜甜的笑聲隨處可聞,即是被打得滿身是雪,也沒有怨言;有的在堆雪人,他們紛紛將自己的手套、圍巾、帽子都給了小雪人,它看起來更加生動,可愛了。

下雪了,天氣也冷了,到處都能見到那些幾乎被凍僵的鳥兒,還不時會發出嘰嘰地叫聲,好像在埋怨老天對它們鳥兒不公。看著那些小鳥兒,我又有些擔心又有幾分好笑。

我伸手接住一片雪花,發現它們的樣子真美麗:六個角,像蜘蛛網一樣。為了積雪,大伙鏟的鏟,挖的挖,可開心了,雖然他們的小手被凍得通紅,但是大家都沉浸在下雪的喜悅中。

那些淘氣的“白衣天使”,從天空中飄落下來,偷偷地惡作劇:有的飄落在我的衣領里,涼颼颼的;有的飄落在我的頭頂上,好像在張望著什么。這一下來,我都快被小雪花們積成雪人啦!

下雪時,雖然天寒地凍,但是帶給我們的卻是無窮的歡樂。我愛下雪,我愛那些飛舞在天空中的“白衣天使”們……

作者開頭開門見山,語言描寫生動形象,將雪花擬人化,對于景色的描寫,語言簡練而準確,聯想則為觸景生情,情景自然融合。感情真實,具有可讀性。

不滿意這篇作文?
《雪》同標題作文
(1000字)
一個人坐在一簾雪霧的背后,聽雪落的聲音。飄墜的枯葉很快被積雪
2017-11-10
(800字)
世界上有許多奇妙的東西,有真實的,有虛假、想象的。如果是我,
2016-07-19
(700字)
不知從什么時候起,發現自己愛上了雪.愛它的潔白素雅,愛它的圣
2017-01-10
(400字)
清晨,當我從睡夢中醒來就聞到了一股清新的味道。啊下雪了。經過
2015-12-13
(400字)
如果你走進雪的世界,你會發現,雪是無私的。在他們短暫的生命中
2017-11-10
我要點評《雪》
語言優美0
選材新穎0
感情真摯0
描寫細膩0
中心突出0
結構嚴謹0
過渡自然0
詳略得當0
語言平淡0
選材欠妥0
詳略不當0
中心不突出0
表達不準確0
情感不真實0
我要評論《雪》
緩沖命中,耗時0.181毫秒